Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославское пешеходы чаще, чем автомобилисты, нарушают правила дорожного движения

По сведениям прес-службы УМВД по Ярославской области, на территории региона за 5 месяцев нынешнего года зарегистрировано 132 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 14 человек и 125 получили травмы.

По вине пешеходов произошло 50 ДТП, где погибли 12 человек и 38 получили травмы различной степени тяжести. Сотрудниками Госавтоинспекции составлено более 2400 административных материалов за нарушения ПДД пешеходом или пассажиром. По другую сторону дороги располагаются владельцы автомобилей, которые были оштрафованы 1400 раз — за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пользующимся преимуществом.

Столь большое «преимущество» пешеходов и пассажиров определяется двумя факторами. Первый — их нарушения оцениваются в 500 рублей, тогда как водителя за «зебру» наказывают на всю тысячу. Второй — в том, что водители все-таки сдают экзамен на право быть допущенными к уличному движению, осознают (в основной массе), что автомобиль является источником повышенной опасности — и более адекватно ведут себя на дороге.

По части неадекватности выделяются и представители подрастающего поколения. В 15 ДТП из всего количества зафиксированных были травмированы 15 несовершеннолетних, один погиб. В 5 ДТП, произошедших по вине детей-пешеходов, травмированы были все пятеро. С начала лета произошло уже 11 ДТП с участием детей-пешеходов, в которых 13 несовершеннолетних получили травмы.

РаспечататьЯрославская областьДТПстатистика

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика