ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославское правительство призвало муниципальные образования региона организовать пляжи

Заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя губернатора Андрея Колядина было посвящено актуальному с учетом потепления вопросу — подготовке пляжей к купальному сезону.

Обратившись к данным прошлого года, заместитель губернатора отметил, что в области были задекларированы лишь по два пляжа в Ярославле и Переславле-Залесском, по одному в Угличском, Тутаевском и Гаврилов-Ямском районах.

— Если в 2019 году к эксплуатации было допущено 40 мест массового отдыха, то в 2022 только семь, — констатировал Андрей Колядин. — Дефицит организованных пляжей провоцирует людей использовать для плавания места, не предназначенные для этих целей, где не обеспечивается требуемый уровень безопасности. Органам местного самоуправления, кроме утверждения перечня пляжей, важно обеспечить их своевременное благоустройство, безопасность, проработать вопрос дежурства спасателей и проведения разъяснительной работы с населением.

Главный государственный инспектор по маломерным судам Ярославской области Алексей Павлишин подчеркнул, что перед началом эксплуатации пляжа необходимо направить заявление-декларацию в МЧС.

Распечататькомиссия по предупреждению ЧСАндрей Колядин

МебельМаркт3

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика