Ярославского заключенного избили за «рыжую псину» - ЯРНОВОСТИ
Ярославский бройлер
Чернов и Партнеры

Ярославского заключенного избили за «рыжую псину»

Один их избивающих говорит о том, что заключенный назвал его «рыжей псиной». Далее следуют побои. По некоторым версиям, это видео, сделанное видеорегистратором, который обязаны носить на груди сотрудники колонии. Как оно попало в сеть – пока не известно. УФСИН на данный момент дистанцируется от комментариев. Все, что можно получить от этой организации – краткий релиз, размещенный на сайте Ярославского областного управления. 

«В связи с появлением в средствах массовой информации видеоматериалов о совершении в июне 2017 года противоправных действий со стороны сотрудников одной их исправительных колоний в УФСИН России по Ярославской области проводится служебная проверка. По результатам проверки будет принято решение о привлечении виновных лиц к ответственности»,  - сообщается в релизе.

Уполномоченный по правам человека в Ярославкой области, Сергей Бабуркин, сообщил, что это не первый инцидент о рукоприкладстве в отношении заключенных ИК-1 в Ярославле. Утро сегодняшнего дня Сергей Бабуркин провел в Рыбинске, где проходило совещание по соблюдению прав заключенных. И только во второй половине дня он смог посмотреть материалы.

- Это отвратительная картина, это новый материал, который должен быть рассмотрен, проанализирован и с учетом этих новых данных и этих новых свидетельств должны быть деланы выводы, - прокомментировал Сергей Александрович. - И по итогам расследования должны быть приняты меры. Я думаю, что здесь достаточно оснований для возбуждения уголовного дела, и что органы должны провести расследование в полном масштабе. Вопрос о возбуждении уголовного дела должен быть поставлен.

Сергей Бабуркин сообщил, что в 2017 году возникало несколько ситуаций, когда было установлено, что к заключенным первой колонии Ярославля применялась физическая сила и спецсредства. И по этим сообщениям проводилось соответствующее расследование.

- Но, как видим, есть необходимость в продолжении этого разбирательства и формулирования выводов учетом всей полноты материалов по этой теме, в том числе и по видео, опубликованному сегодня,  – подытожил Уполномоченный по правам человека в Ярославской области. Он также сообщил, что будет держать вопрос на контроле. 

РаспечататьЧПколонияСергей Бабуркинуполномоченный по правам человекаИК-1избиение заключенного

Комментарии:

    Ангел-скидка до 31 августа
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Управление исполнения наказаний подтверждает факт суицида в pыбинской ИК-2

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика