Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославскому борщевику объявлена химическая война

Во Фрунзенском районе началась обработка борщевика гербицидами. Ликвидация опасного растения проводится во всех районах Ярославля, на центральных улицах работы ведутся с помощью тракторных косилок и бензиновых мотокос. Рядом с усадьбой Коковцевых было решено применить другую технологию.

— На некоторых территориях ситуация с борщевиком остаётся острой. В рамках муниципального контракта мы производим химическую обработку, чтобы избавиться от этого растения сразу на два года, — отметил глава администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Андрей Удальцов.

Обработка проводится в несколько этапов. Процедура опрыскивания проводится трижды с интервалом в три недели. После этого пожухлые растения будут скошены и утилизированы.

— Средство, которое мы применяем, предназначено для уничтожения борщевика Сосновского. Действие наступает через 15 дней после опрыскивания. Попадая на листья гербицид постепенно проникает в растение, доходит до корней и системно убивает растение, — пояснил сотрудник подрядной организации Максим Орлов.

Средство это — общеизвестно под разными названиями, но химически является производным глифосфата. В районе усадьбы Коковцевых был применен «Анкор-85» в дозе, беспощадной для мерзкого растения. 150 миллилитров средства разводится в 100 литрах воды, этого достаточно для обработки борщевика на площади 0,7 гектара. Для людей и животных состав гербицида безопасен.

Правда, он под корень уничтожает практически всю растительность, на которую упадет хоть капля препарата. Но, по словам заместителя начальника отдела по содержанию территорий администрации Красноперепского и Фрунзенского районов Марины Ярочкиной, обработка проводилась только на тех местах, где, помимо борщевика, никаких других представителей флоры уже не произрастало.

РаспечататьЯрославльборщевик

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика