ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославскому депстрою запретили принимать в эксплуатацию скандальный дом на Которосльной набережной

Ранее ЯРНОВОСТИ рассказывали о судебном процессе против скандального ЖСК «Благодать». Напомним, кооператив строит во 2-м Толчковском переулке в Ярославле «элитный» дом без собственной территории под благоустройство, зато в двух шагах от берега Которосли.

В суд обратился житель Ярославля Александр Аносов от имени неравнодушных горожан. Он считает, что ЖСК нарушает градостроительное законодательство: намеренно искажает расчеты в проектной документации, занижая планируемое количество проживающих в «доме бизнес-класса», соотв етственно, делая недостоверными и расчеты обеспеченности дома коммунальными услугами и объектами благоустройства.

Опасность заключается в том, что новоселы и жители близлежащих домов могут столкнуться с самым настоящим коммунальным бедствием, когда дом введут в эксплуатацию, так как нагрузки на сети ЖКХ серьезно возрастут, что приведет к перебоям электричества и водоснабжения. Не говоря уже о проблемам с парковкой и мусором. Подробности — в предыдущем материале.

Фактически работами по возведению жилого дома, по наблюдениям жителей, занимается Борис Утюгов, который, напомним, недавно стал фигурантом уголовного дела из-за другой стройки в этом же переулке.

«Благодать» в суде представляет Борис Бураков — бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии, который в 2014 году был признан виновным в получении и вымогательстве взятки, за что получил реальный срок.

В распоряжении ЯРНОВОСТЕЙ оказалось определение Красноперекопского суда об удовлетворении заявления Александра Аносова об обеспечении иска.

— Принять меры по обеспечению иска в виде запрета ответчикам ЖСК «Благодать», департаменту строительства Ярославской области, инспекции государственного строительного надзора принимать в эксплуатацию многоквартирный многоэтажный жилой дом с инженерными коммуникациями по адресу: Ярославль, 2-й Толчковский переулок, за домом № 4 до вступления в законную силу решения суда.

Между тем объявления о продаже квартир по этому адресу до сих пор размещены на профильных сайтах. О том, что это грозит появлением обманутых дольщиков, мы писали ранее.

Распечататьжск благодать

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика