Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославскому депутату Петровскому ответили за Собчак

История с обращением депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Петровского в Совет Федерации получила продолжение.

Напомним, депутат обратился в верхнюю палату парламента после того, как сенатор Людмила Нарусова попыталась оказать давление на суд, который приостановил сделки по приобретению Ксенией Собчак доли бизнеса в ООО «Монерон».

Концерн занимается заготовкой морепродуктов, в частности — крабов. Есть сведения, что хозяева бизнеса, оказавшись под судом, планировали использовать близость Ксении Собчак к властным кругам, чтобы облегчить свое положение.

Петровский обратил внимание Совета Федерации на то, что использование статуса сенатора неприемлемо для решения вопросов бизнеса. Особенно — когда одной из сторон бизнес-процесса является близкий родственник представителя органа власти. Ксения Собак, как известно, дочь Людмилы Нарусовой.

В узаконенный срок Дмитрий Александрович получил ответ, в котором, в частности, говорится: «... на заседании [комитета по регламенту и организации парламентской деятельности — прим. ЯРНОВОСТЕЙ] был рассмотрен вопрос о необходимости соблюдения сенатором Российской Федерации правил проведения члена совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, размещённых на официальном сайте Совета Федерации...»

Кроме того, нашему депутату сообщили, что среди владельцев ООО «Монерон» Ксении Собчак нет — а все ее акции принадлежат другому человеку. Это же касается еще одной крабодобывающей компании — ООО «КуК» — акции которой тоже хотела приобрести Ксения Анатольевна.

Косвенно это свидетельствует о том, что после письма Дмитрия Петровского сенаторы, образно говоря, усовестились. Во всяком случае — хотелось бы в это верить.

РаспечататьСобчакПетровскийМонеронНарусоваКрабы

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика