Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославскому областному избиркому устроили разнос в ЦИК из-за довыборов в Переславле

На 191-м заседании Центральной избирательной комиссии РФ у Центризбиркома возникли вопросы к проведению довыборов в городскую Думу Переславля-Залесского.

– ТИК города Переславля-Залесского приняла документы у кандидата, зарегистрировала его, и на основании недостатков в оформлении этих же документов суд отменил регистрацию и снял кандидата Виталия Изместьева с избирательной кампании, – сообщил заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев. – Когда снимают кандидата по документам, которые рассмотрела рабочая группа, а ТИК эти документы утвердил и зарегистрировал, это значит, что комиссия работает крайне непрофессионально. Встает закономерный вопрос: что случилось?

Председатель Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров сообщил, что «налицо халатное отношение комиссии к проверке документов».

ЦИК России заинтересовался и обстоятельствами, при которых перед голосованием четыре председателя участковых избирательных комиссий из пяти спешно были заменены.

– Что касается смены председателей участковых комиссий, то причина была прозаична – председатели четырех комиссий по итогам прошедших выборов просто отказались дальше работать. Поэтому в спешном порядке пришлось искать им замену, – пояснил Олег Захаров.

Кроме того, возникли вопросы и к досрочному голосованию.

– Досрочное голосование шло достаточно интенсивно. После того, как в Переславль-Залесский выехала группа коллег из Избирательной комиссии Ярославской области, темпы снизились, – сказал Николай Булаев. – Тем не менее, по итогам проголосовали досрочно почти 14% избирателей. Почему такой высокий уровень досрочного голосования?

– По досрочному голосованию мы сразу же направили свою рабочую группу на место и стали проверять избирателей на наличие у них оснований, документов, подтверждающих, что в день голосования они не могут прийти на избирательный участок, – сообщил Олег Захаров.

РаспечататьПереславльдовыборыЦИК РФОлег Захаров

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика