ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославскому врио приготовиться: политологи предвещают отставку Михаила Евраева

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в России начался «майский губернаторопад». Об отставке сообщили уже пять глав регионов. Политологи сходятся во мнении, что в ближайшее время мы увидим опустевшие кресла еще в целом ряде субъектов.

Так, например, Игорь Скурлатов утверждает, что до выходных планируется увольнение минимум еще десяти губернаторов, в числе которых врио ярославского Михаил Евраев.

Впрочем, есть и противоположное мнение.

— Я не понимаю, с какой стати его могли были бы отправить в отставку. Евраев назначен врио, идет на выборы. Насколько я помню, было только две отставки врио — это Евгений Зиничев, который поработав какое-то время в Калининградской области, понял, что это не его, и обратился к Путину с просьбой избавить его от чрезмерной публичной активности. И Сергей Морозов в Астрахани. Но он неправильно повел себя, выстраивая отношения с местными элитами — стал дружить не с теми людьми. Насколько я понимаю, Евраев с просьбами избавить его от губернаторства не обращался и проколов с точки зрения неправильных контактов тоже не было, — поделился мнением политолог Евгений Минченко.

Напомним, должностей в числе прочих лишились главы Кировской области и Республики Марий Эл. Политолог Илья Гращенков обратил внимание на то, что в этих субъектах партия власти провалилась на выборах в Госдуму VIII созыва.

То же самое произошло и в Ярославской области, однако Михаил Евраев пришел к управлению регионом как раз после того, как с поста ушел его предшественник Дмитрий Миронов, чья команда не смогла обеспечить победу «Единой России», отдав оба одномандатных округа оппозиции.

Больше новостей — в разделе «Политика» на нашем сайте и по тегу «Губернаторопад».

РаспечататьЕвгений МинченкоДмитрий Мироновмихаил евраевгубернаторопадигорь скурлатов

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика