трубы
Альфа_мед

Ярославскую компанию «Яравтодор», внесенную в реестр недобросовестных подрядчиков, могут оштрафовать на 69 миллионов рублей

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что ярославская компания «Яравтодор» внесена в список недобросовестных подрядчиков. Это произошло из-за срыва капремонта проездов к детским садам и школам Рыбинска.

Региональное УФАС уточняет, что подрядчик выполнил лишь треть работ по контракту, оставшийся объем оценивается в 23 миллиона рублей.

— В ходе заседания в ярославском УФАС ООО «Яравтодор» обосновывало свою добропорядочность и невиновность отсутствием в достаточном количестве щебня, необходимого для ремонта дорог. Его подрядчик намеревался закупить у ООО «Порт Переборы», с которыми был заключен договор на поставку стройматериалов. Однако в нужный момент щебня у поставщика не оказалось, — поясняют в УФАС. — Однако выяснилось, что срок договора, на который ссылался «Яравтодор», истек еще в 2020 году, то есть задолго до заключения сорванного контракта.

В управлении указывают, что подрядчик не сможет в течение двух лет участвовать в государственных и муниципальных закупках. Но это еще не все.

— В отношении ООО «Яравтодор» в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к административной ответственности. Размер штрафа может составить до 69 миллионов рублей, — заключили в УФАС.

РаспечататьУФАСЯравтодор

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика