Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославскую область посетил Владимир Мединский

В рамках визита он встретился с губернатором Дмитрием Мироновым. Стороны обсудили перспективы развития старейшего туристического маршрута Золотое кольцо России, а также другие вопросы, касающиеся сферы культуры.

В Угличе Владимир Мединский вручил главе администрации Угличского района Анатолию Курицыну сертификат о включении города в состав маршрута Золотого кольца России.

– С конца 2016 года правительство области, осознавая свою ответственность за судьбу маршрута, реализует межрегиональный проект «Золотое кольцо 2.0». Мы инициировали разработку общего стандарта обслуживания туристов на всем протяжении маршрута, сформирован единый «Фестивальный календарь», – заявил Дмитрий Миронов. – И главное, создан Союз городов Золотого кольца России, который объединяет усилия Ярославской, Московской, Ивановской, Костромской и Владимирской областей.

– В Ярославле сотни памятников, достойных внимания туристов не только из России, но и из зарубежья. И наша задача – подумать сейчас, как придать дополнительный импульс туротрасли региона. Вы являетесь активными участниками маршрута Золотое кольцо – это здорово, – подчеркнул Владимир Мединский. – Теперь важно сделать так, чтобы туристы оставались в Ярославской области на несколько ночей. Вообще поездка в Ярославль, в область, в Переславль-Залесский, в Углич, в Ростов должна стать такой же обязательной для любого гражданина России, как и поездка в Петербург. Раз в жизни хотя бы это надо увидеть, потому что отсюда начиналась русская земля.

Посетил министр культуры и Театр имени Федора Волкова. Там Владимир Ростиславович побывал на репетиции спектакля «Девушка для прощаний» известного режиссера Владимира Аленикова. После чего, за закрытыми дверями, встретился с художественным руководителем театра Евгением Марчелли. О чем говорили министр и худрук – неизвестно, но можно предположить, что обсуждался вопрос о кандидатах на пост директора театра. Действующий директор Юрий Итин находится под арестом по «делу Серебренникова».

РаспечататьгубернаторДмитрий МироновЮрий Итинтеатр имени ВолковаВладимир МединскийАнатолий КурицинЕвгений МарчеллиВладимир АлениковМинистр культуры

Комментарии:

    Студия дизайна
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Ярославская версия притчи о человеческой душе в балагане повседневности

    В Рыбинском музее откроется интерактивная экспозиция, посвященная Юрию Андропову

    Саша Бурдо: «Ярославль — самый театральный город России»

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика