апрель
Альфа_мед

Ярославскую область в Центризбиркоме будет представлять москвич

ЦИК России опубликовала сведения о численности зарегистрированных в Российской Федерации и за ее пределами избирателей по состоянию на 1 января 2021 года. В Ярославской области правом голоса обладают 1 005 695 человек.

Между тем в новом составе ЦИК, который должен обновиться в марте этого года, может появиться представитель Ярославской области. Об этом ЯРНОВОСТИ писали ранее.

Председатель комитета Ярославской областной Думы по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Эльхан Мардалиев рассказал ЯРНОВОСТЯМ, о ком идет речь — предварительно.

— На сегодняшний момент в Думу никаких кандидатур официально не внесено. В кулуарах обсуждается имя Евгения Шевченко. О нем говорят и в соседнем доме [Правительстве Ярославской области]. Скорее всего, кандидатура будет внесена в понедельник или даже озвучена на комитете, — пояснил Эльхан Явар оглы.

В Яроблизбиркоме считают, что появление своего человека в Москве сулит региону приятные перспективы. Однако, насколько Евгений Александрович станет «своим», загадывать рано.

Шевченко — москвич. Членом избирательной комиссии он был назначен указом президента в марте 2016 года. Согласно сайту ЦИК, взаимодействует с Республикой Башкортостан, Карачаево-Черкесией, Карелией, Приморским краем, Орловской, Тамбовской и Тульской областями.

В его обязанности входит участие в формировании избирательных комиссий, субъектов Российской Федерации, организация оперативного реагирования ЦИК на поступающие обращения и жалобы во время кампаний из регионов, а также рассмотрение жалоб на решения и действия (бездействие) избирательных комиссий субъектов, их должностных лиц, жалоб на решения окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Государственной Думы об отказе в регистрации кандидатов.

Если учесть то количество нарушений, на которые обращали внимание ярославцы в ходе кампании 2020 года, «свой» человек может оказаться среди «чужих».

РаспечататьЦИКЭльхан МардалиевЕвгений Шевченко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика