Трубы
Альфа_мед

Ярославскую птицефабрику «Север» могут оштрафовать почти на полтора миллиона рублей

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о птицефабрике «Север» из поселка Дубки, сотрудники которой сваливают куриный помет в чистом поле. Из-за жалоб местных жителей в дело вмешалась природоохранная прокуратура. А позднее недалеко от предприятия был обнаружен секретный могильник с мертвыми крицами и испорченными яйцами.

Но на этом история не закончилась. Птицефабрикой заинтересовались сотрудники Росприроднадзора, которые устроили выездную внеплановую проверку. Сперва специалисты установили, что предприятие вывозит на поля куриный помет, минуя навозохранилище, чем наносит ущерб плодородному слою почвы.

Затем выяснилось, что у «Севера» нет лицензии на сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и размещение отходов. А для предпринимателей такое разрешение обязательно.

В Росприроднадзоре отметили, что руководство птицефабрики неоднократно препятствовало проверке, а сотрудники «Севера» умышленно искажали и скрывали информацию о состоянии и источниках загрязнения окружающей среды.

По результатам расследования на предприятие составили пять административных протоколов за нарушение природоохранного законодательства. Общая сумма штрафов может составить 1,3 миллиона рублей.

Отметим, директор птицефабрики «Север» Василий Цепенда возглавил региональный список партии «Яблоко» на осенних выборах в Госдуму. Он также намерен баллотироваться по одномандатному округу №195. Именно в его границах, кстати, находится поселок Дубки.

РаспечататьВасилий ЦепендаРосприроднадзорПтицефабрика «Север»Поселок Дубки

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика