трубы
Альфа_мед

«ЯрСпас» научит пенсионеров, как не пропасть в лесу

Именно они являются основной «группой риска» в глазах волонтеров. Именно их чаще всего приходится подолгу искать в лесах области, а потом выводить или выносить из чащи. Типичный «неправильный грибник» не берет с собой в лес необходимые лекарства, воду, спички, компас и телефон. Не сообщает о том, в какую сторону пошел. Надевает одежду камуфляжного цвета.

Как рассказали в пресс-службе отряда, анализ накопленной за время работы информации, полученной от родственников, полиции, и МЧС об обстоятельствах пропажи пожилых людей, ушедших за ягодами или грибами, помог выявить схожие ошибки в поведении пропавших людей. Профилактика стандартных ошибок поможет сделать поход в лес действительно безопасной прогулкой.

В учебном курсе есть и простые правила, которые помогают грибникам самостоятельно выходить к населенным пунктам. Это, например, навык работы с компасом и следование линейным ориентирам (ЛЭП, проселок, просека), которые всегда выводят к жилью и не дают «закружиться».

ЯрСпас заключил соглашение с «Союзом пенсионеров» Ярославской области. Общественная организация взяла на себя сбор обучающих встреч, на которых волонтеры ЯрСпаса будут рассказывать пожилым людям, как правильно организовывать выход в лес и как из него выбираться.

РаспечататьволонтерылесгрибникиЯрСпаскурс выживания

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика