Чернов и Партнеры
Школа скорочтения апрель 2019

«ЯрСпас»: получение геоданных пропавших детей без решения суда открывает очень много «карт»

Как сообщал депутат Государственной Думы РФ Александр Грибов, в поиске детей счёт идёт на минуты. При том, что у большинства детей сейчас при себе есть мобильный телефон, сейчас отследить его геоданные по закону можно, только имея решение суда. Поправки в закон должны значительно ускорить процесс.

– Очень часто приходилось сталкиваться с проблемами с доступом к геоданным, – сообщили ЯРНОВОСТЯМ в поисковом отряде «ЯрСпас». – Новый закон открывает очень много «карт».

Напомним, согласно законопроекту, оператор мобильной связи сможет предоставлять информацию о геолокации ребенка при письменном согласии одного из родителей. Кроме того, понадобится разрешение руководителя органа, который занимается поиском. Уведомить суд о поисковых мероприятиях все равно придется, но в течение 24 часов после запроса.

– Правоохранительные органы смогут оперативно, по заявлению родителей, получать доступ к данным геолокации телефона или планшета ребенка, что серьезно ускорит его розыск. Это время может оказаться бесценным, если, например, ребенок заблудился, потерялся, или с ним случилась беда, – сообщил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

За последние пять лет правоохранительные органамы РФ рассмотрели 40 тысяч заявлений об исчезновении несовершеннолетних. 13% – это малолетние дети, которые оказываются в беспомощном положении, если оказались без присмотра старших, сообщает Госдума.

Фото: работа поискового отряда «ЯрСпас».

РаспечататьГосдумазаконопроектпоиск пропавших

Комментарии:

    Ангел скидка апрель 2019
    Дом ру апрель 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика