Новая запись 226
Альфа_мед

ЯРСТАРОСТИ: Как поэтесса Анна Радлова учила сценической речи зэков Волголага

Ее имя менее известно, чем  имена ее великих современниц Ахматовой и Цветаевой. Но свое важное место в стране русской поэзии она занимает по праву.

Если предыдущий герой ЯРСТАРОСТЕЙ Александр Ляпунов в Ярославле родился, то Анне Радловой судьба уготовила на ярославской земле смерть.

«Анна Дмитриевна. Очень родная и очень творческая. С обывательской точки зрения, может быть, она и хвастуша, и самодовольна, и генеральша бестолковая, но все это такие пустяки и так не только не заметно, но очень кстати заметно при творческом ее комплексе. Если бы она даже захотела, то не могла бы делать какие–нибудь пустяки, она может с грохотом провалиться, но размениваться и халтурить не может. Потому она – benedetta, потому она – благодать, потому я ее люблю, несмотря на все мои недостатки и ее тоже. Мало кто согласится со мной», – записал в своем дневнике 28 мая 1934 года Михаил Кузмин.

Нельзя сказать, что гибель Анны Радловой в послевоенном лагере является чем–то уникальным. Как ни горько это писать, такая судьба была достаточно типичной для тех времен. Но все же интересны для рассмотрения только ей присущие зигзаги, повороты и тупики. Итак, как же рок привел нашу героиню на рыбинские берега Волги? 

Подробности читайте в свежем выпуске ЯРСТАРОСТЕЙ. 

РаспечататьЯРСТАРОСТИпоэтессаанна радлова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика