апрель
Альфа_мед

«Ярстритарт»: уличные художники со всей страны украсят Ярославль своими рисунками

В ноябре прошлого года ЯРНОВОСТИ рассказывали, как в Ярославле — городе коммерсантов — появляются ростки современного искусства. Речь тогда шла о Unick — команде единомышленников, которые прошли путь от нелегального граффити до арт-галереи.

Работы современных уличных художников уже украшают многие здания по всему Ярославлю. Но, как известно, никогда не стоит останавливаться на достигнутом. Поэтому шестой год подряд команда Unick устраивает фестиваль «Ярстритарт». В этот раз в Ярославль приедут художники из 13 городов России.

Фестиваль будет идти четыре дня — с четверга по воскресенье. За созданием рисунков можно будет наблюдать вживую с десяти утра и до вечера. Основной площадкой, на которой появится совместная работа нескольких мастеров, станет Юбилейный парк. А на улицах Первомайской, 15, Республиканской, 60/17 и Чкалова, 54А можно будет посмотреть на создание муралов. Кроме того, уже завтра на парковке ТРЦ «Аура» больше 20 художников начнут рисовать на свободную тему.

— Развитие легального стрит-арт искусства в Ярославле напоминает попытку вкатить огромный валун в гору, так как из года в год мы сталкиваемся с негативным отношением к уличным рисункам, какими бы они ни были. Поэтому на фестиваль стараемся брать проблемные стены, которые постоянно зарисовываются граффити и бафятся (Бафф — удаление граффити со стен путем закрашивания, прим. ЯРНОВОСТИ), чтобы привлечь к ним внимание и отпугнуть молодых райтеров. Очень хочется, чтобы валун, который мы катим, с каждым шагом становился меньше и легче, а сознание жителей города — свободнее, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ организатор фестиваля Анатолий Байков.

Также 17 сентября в стенах арт-центра Unick можно будет послушать лекцию на тему уличного искусства. Сергей Овсейкин из знаменитого творческого объединения ZukСlub расскажет, как стрит-арт из вандализма стал предметом роскоши. 

РаспечататьunickЯрстритартАнатолий Байков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика