ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Сергей Ястребов уверил ярославцев, что работа фармпроизводств в регионе налажена

На прямой линии Президента Владимира Путина жительница Ярославля Екатерина задала вопрос о возможном отказе от импортных лекарственных препаратов.

– Мне кажется, что отказываться от импортных лекарств – это неправильно. Ведь наши препараты не такие качественные. Уже есть случаи, когда люди после пересадки почки умирали от российских аналогов, – высказалась Екатерина.

Звонок прокомментировал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов:

- Безусловно, нет смысла отказываться от импортных препаратов, но нужно создавать им качественную конкуренцию, развивая свою собственную отечественную фармацевтическую промышленность. Чем мы в Ярославской области занимаемся с 2009 года, - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что в Ярославской области сформирован территориальный кластер фармацевтической промышленности и инновационной медицины. Причем предприятия наращивают объемы:

- В 2015 году будет запущен полный цикл производства трех ключевых препаратов на заводе «Такеда» - Актовегина, Кардиомагнила и Кальция-ДЗ Никомед.

Завод готовых лекарственных форм компании «Р-Фарм» уже выпускает у нас препараты, применяемые при лечении гастроэнтерологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, препараты для анестезии (Де-Нол, Летрозол, Анастрозол, Бикалутамид, Зидовудин, Севоран и другие). В этом году ассортимент еще увеличится, кроме того, они переходят на собственное сырье.

На миллиард таблеток в год выходит «Тева», а ее проектная мощность – 8 миллиардов. Сейчас там запускают две линии, где будут делать 46 наименований лекарственных препаратов. То есть у нас уже очень солидный «актив».

Мы продолжаем работу с индийской компанией «Кадила», которая намерена в перспективе построить производство в селе Красное под Переславлем. Есть интерес к региону у словенцев, еще у одной индийской компании, - рассказал Сергей Ястребов.

Он также сообщил, что фармкластер в регионе объединяет производственные предприятия, соответствующую инфраструктуру, логистику, учебные заведения, занимающиеся подготовкой квалифицированных кадров, а так же научно-исследовательские центры в области медицины и фармацевтики. На базе химико-технологического лицея в 2014 году был открыт Центр коллективного пользования для подготовки специалистов-фармакологов. Начинаем строить центр сертификации лекарственных средств.

- Сегодня можно сказать, что Ярославская область является регионом, где фармацевтическая индустрия создана и системно работает, - констатировал губернатор.

РаспечататьЯрославская областьЯстребовлекарствафармкластерпрямая линия с Президентом

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика