Новая запись 226
Движение без опасности

Сергей Ястребов готовит запасной аэродром?

Вчерашняя история с несостоявшимся награждением Сергея Ястребова начала обрастать байками. Например, поговаривают, что Сергей Николаевич намерен перейти в Совет Федерации, для чего ему и потребовался орден.

Версия интересная, поэтому ЯРНОВОСТИ решили выяснить, действительно ли при представлении в Совфед действует наградной ценз.

– Сенаторы у нас сейчас определяются тремя способами: от региональных органов законодательной и исполнительной власти или по представлению Президента – так называемые «президентские» сенаторы, – разъяснил член Совета Федерации Виктор Рогоцкий. – При делегировании сенатора учитывается все: и дела, и заслуги, и награды. Конечно, в первую очередь обращается внимание на деловые качества человека. Но среди прочих характеристик рассматриваются и имеющиеся награды, этот фактор играет положительную роль при рассмотрении вопроса. Награда – это всегда хорошо, особенно государственная. И чем она весомее, тем лучше. А что, Сергея Николаевича наградили? – поинтересовался Виктор Викторович.

Нет, не наградили. Но, судя по словам сенатора, для членства в Совфеде иметь орден совсем не обязательно:

– Большинство сенаторов – люди определенного возраста, у них уже не по одной награде. Но знаете, у нас есть сенаторы, которые не имеют наград, они еще достаточно молодые. Так что это не первоочередная вещь, которую учитывают при представлении в Совфед, – отметил Виктор Рогоцкий.

Сенатор отмечает, что ничего не слышал о том, что кандидатура Сергея Ястребова обсуждается. Впрочем, по его словам, сейчас в Совете Федерации отпускной сезон.

Однако стоит вспомнить, что в июне Совет Федерации и Администрация Президента начали формировать президентские списки дополнительных 17 членов верхней палаты парламента. В связи с этим «Известия» приводили мнение одного из своих источников о том, что в их число могут попасть несколько отставных губернаторов. При этом источник отметил, что среди них может оказаться и глава Ярославской области Сергей Ястребов – «по причине неудовлетворительной работы в регионе».

А вот политолог, эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов придерживается другого мнения. Он уверен, что если кто-то из бывших губернаторов и попадет в «президентскую квоту», то, безусловно, это будут «знаковые фигуры» в региональной политике, политические тяжеловесы.

Впрочем, Сергею Ястребову пока рано терять надежду. По словам Виктора Рогоцкого, работа над формированием списка «президентских» сенаторов продолжается.

– Работа идет. Сейчас формируется список кандидатов. Над ним работает Президент, Администрация Президента, министерства. Вероятно, он будет сформирован ближе к концу года, – пояснил Виктор Рогоцкий.

РаспечататьЯрославская областьЯстребовОрден ПочетаРогоцкийСовет Федерациипрезидентские сенаторы

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика