Заглушка
Чернов и Партнеры

Сергей Ястребов: «Мы хотим удвоить объем дорожного строительства»

Сегодня в Правительстве Ярославской области состоялся брифинг с Сергеем Ястребовым, на котором губернатор поделился с журналистами планами развития Ярославской области в 2015 году.

– В дорожно-транспортной отрасли мы хотим удвоить объем дорожного строительства, и для этого нам нужно порядка 200 млн в бюджет ежегодно привлекать из бюджета дорожного фонда. Мы уже закладываем в бюджет 2015 года, что дополнительно 200 млн от штрафов будут направлены в дорожный фонд, это позволит нам решить такую задачу, – сказал Сергей Ястребов.

Губернатор выразил мнение, что такой небольшой, но вполне реальный ресурс позволит увеличить число сельских дорог в области и привести в порядок городские.

– Что касается развития аэропорта в Туношне, то здесь много будет зависеть от разного рода факторов. Во-первых, от экономики, во-вторых, от размещения воздушно-десантных войск. Самой главной является пассажирская составляющая: сейчас мы не можем эффективно работать до аэропортов Москвы, поэтому развиваем направления на Питер и Урал, – рассказал Сергей Николаевич.

Сергей Ястребов подчеркнул, что, несмотря на рост цен в области, темпы роста не так велики, как в некоторых других областях, поэтому волноваться горожанам не стоит. Рассказал губернатор и об уже ставшем традицией сокращении фонда зарплаты ярославским чиновникам.

– В этом году мы снизили фонд оплаты труда на 10 %, в следующем – сократим его еще на 5 %. Этот процесс будет продолжен, с одной стороны, мы снижаем численность работников, с другой стороны - повышаем заработную плату. Также будут введены оценочные показали работы Правительства Ярославской области, – сказал  Сергей Ястребов.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторбюджетСергей ЯстребовбрифингпланыДорожный фондТуношна

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика