Заглушка
Чернов и Партнеры

Сказочная жизнь Елены Ястребовой: московская недвижимость и автопарк из трех джипов

В Ярославской области продолжает разгораться коррупционный скандал вокруг губернатора Сергея Ястребова. Напомним, на прошлой неделе депутат областной Думы Борис Немцов опубликовал сенсационную информацию о конфликте интересов у главы региона. Его старшая дочь, Елена Ястребова, работает в компании «Р-Фарм», через которую в регионе проводятся закупки дорогостоящего препарата герцептин.

Как выяснилось, 28 августа в Ярославской области состоялся очередной аукцион на закупку герцептина. Участник был всего один – небезызвестная компания «Р-Фарм», которая продает этот препарат гораздо дороже, чем аптеки. Оправившись после обысков в правительстве, чиновники закупили у «Р-Фарма» сразу 430 упаковок герцептина на общую сумму 32,68 миллиона рублей.

«Согласно закону о противодействии коррупции губернатор Сергей Ястребов должен быть немедленно уволен», – заявил Борис Немцов.

И вот – продолжение скандала. Сегодня Борис Ефимович опубликовал информацию, которая может поставить окончательную точку в карьере губернатора Ярославской области.

Прежде всего, Борис Немцов отмечает: компания «Р-Фарм», которая продает области лекарства втридорога и без конкуренции, зачастую являясь единственным участником торгов, подтвердила: дочь губернатора Елена Сергеевна Ястребова работает там с октября 2013 года.

«Правда, должность у Лены незначительная - менеджер по проектам, и ни на что она влиять не может, к закупкам в Ярославской области отношения не имеет. Скромная девушка на скромной должности, - пишет Борис Ефимович на своей странице в Facebook. - Мы заинтересовались, как живет Елена Сергеевна».

Вот тут-то и выяснились довольно скандальные факты, которые подтверждают: после того, как Сергей Ястребов был назначен на должность ярославского губернатора, жизнь его дочери изменилась, причем сказочно.

«В 2005 году папа покупает 19-летней девушке двухкомнатную квартиру в Москве на улице Мосфильмовской. По тем временам квартира стоила около 100 тысяч долларов. А средняя зарплата в Ярославле была 500, - пишет Борис Немцов. – Ястребов, начиная с 1992 года, работал чиновником районного, потом городского уровня и бизнесом не занимался никогда. Но о дочери позаботился серьезно».

А вот после того, как Сергей Николаевич был назначен на должность губернатора, его дочь стала счастливой обладательницей трех авто (БМВ, Лэнд Ровер и Исузу) общей стоимостью более 5 млн. рублей. А это, согласно декларации семьи губернатора, годовой доход семьи.

Но автомобилями дело не ограничилось.

В мае 2014 года незамужняя Елена Ястребова стала владелицей роскошного таунхауса в элитном поселке Павлово-2, что в 14 км от МКАД по Новой Риге. Домик немаленький - почти 200 квадратных метров. Цена такого объекта недвижимости – около 40 млн. рублей.

«40 млн. рублей – это 8 годовых доходов Ястребова! - резонно замечает Борис Немцов. - А ведь он работает губернатором меньше трех лет, и раньше его доходы были значительно ниже. Удивительные совпадения, не правда ли? Закупки лекарств втридорога, дочка в компании, которая этим занята, автомобили и таунхаус в элитном поселке под Москвой. Налицо наглый, коррупционный конфликт интересов. В соответствии со ст 13.1 Закона о противодействии коррупции, Ястребов должен быть по меньшей мере уволен. И в отношении всей этой истории должно быть проведено расследование».

РаспечататьЯрославская областьгубернаторЯстребовнедвижимостьНемцоврасследованиедочьтаунхаусджипы

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика