ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Сергей Ястребов: «Новые фармпроекты – это имидж региона»

2 апреля губернатор области Сергей Ястребов в ходе рабочей поездки в Переславль-Залесский посетил ЗАО «Фирма «Витафарма», основное направление деятельности которого – разработка, создание и выпуск иммунобиологических препаратов.

В настоящее время половину ассортиментной линейки этого предприятия составляют препараты, входящие в список ЖНВЛП, и увеличение их производства позволяет успешно решать вопросы импортозамещения в этом секторе. Также «Витафарма» выпускает лекарственные средства, доступные по ценам социально незащищенным группам населения.

– Это предприятие производит жизненно важные препараты, спрос на которые огромен, и отрадно, что оно успешно развивается на Ярославской земле, – отметил Сергей Ястребов. – Сегодня все заводы регионального фармкластера, как и «Витафарма», активно решают проблемы импортозамещения. Безусловно, есть определенные сложности с кадрами – молодых и высококвалифицированных не хватает. Но мы работаем над этим вопросом, усиливая кооперацию наших учебных заведений химического и медицинского профиля. Также, поддерживая реализацию инвестиционных проектов на Ярославской земле, занимаемся вопросами развития инфраструктуры. Ведь новые проекты – это не только доходы в бюджет, новые рабочие места, это имидж региона, в котором фармацевтический кластер и инновационная медицина успешно развиваются.

ЗАО «Фирма «Витафарма» производит препараты нормофлоры человека для профилактики и лечения дисбактериоза. Здесь налажен выпуск уникальной противогерпетической вакцины «Витагерпавак», разработанной в НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН и не имеющей аналогов в мире, а также иммуномодулирующего препарата «Гиаферон», созданного ГУ НИИ ЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН. Кроме того, компания занимает одно из ведущих мест в России по производству пробиотиков.

Фирма «Витафарма» создана в 1996 году, а в 2010-м ее производство полностью переведено из Москвы в Переславль-Залесский. Для этого был взят в аренду комплекс зданий в полуразрушенном состоянии, который был восстановлен и частично перестроен, и в 2013 году на этой площадке произведено 3,8 миллиона лекарственных доз на сумму 37,5 млн. рублей. В конце того же года были достроены новые производственные корпуса, и в настоящий момент на предприятии работают 52 человека. Стоимость инвестиционного проекта составила более 145 млн. рублей.

В настоящий момент продолжается строительство второй и третьей очереди площадью 1000 кв. м каждая. Их введение позволит расширить ассортиментную линейку предприятия, увеличить производство до 500 миллионов доз лекарственных средств и трудоустроить до 100 человек.

РаспечататьЯрославская областьЯстребовПереславльфармкластерВитафарма

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика