Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославский губернатор Сергей Ястребов оказался в центре коррупционного скандала

Сенсационную информацию о конфликте интересов у самого Сергея Ястребова опубликовал Борис Немцов. Старшая дочь губернатора Елена Ястребова работает в компании «Р-Фарм», через которую в регионе проводятся закупки дорогостоящего препарата герцептин.

– А что? Сам Бог велел дочке взаимодействовать с папой, особенно когда папа управляет всеми бюджетными деньгами области, а дочка работает в компании, которая этой области без всякой конкуренции продает лекарства. Тут губернатор после приезда Начальника управления по противодействию коррупции Олега Плохого поблагодарил меня за борьбу с коррупцией и заявил, что готов с ней бороться. Даже внес хоть и не хотел поправки в закон на эту тему, которые мы поддержали. Предлагаю Ястребову начать борьбу с себя. Перед нами классический конфликт интересов. Дочь работает в компании, которая без конкурентов втридорога продает лекарства области. А финансами области управляет папа, – констатирует Немцов.

Как выяснилось, 28 августа в Ярославской области состоялся очередной аукцион на закупку герцептина. Участник был всего один – небезызвестная компания «Р-Фарм», которая продает этот препарат гораздо дороже, чем аптеки. Оправившись после обысков в правительстве, чиновники закупили у «Р-Фарма» сразу 430 упаковок герцептина на общую сумму 32,68 миллиона рублей.

«Согласно закону о противодействии коррупции губернатор Сергей Ястребов должен быть немедленно уволен», – заявил Борис Немцов.

РаспечататьЯрославская областьСергей ЯстребовкоррупцияскандалгерцептинР-Фарм

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика