Новая запись 226
Альфа_мед

Губернатор Сергей Ястребов сдал кровь

19 апреля, накануне Национального дня донора, губернатор Ярославской области Сергей Ястребов посетил областную станцию переливания крови вместе со своим заместителем Александром Сениным. Первые лица региона поздравили сотрудников медицинского учреждения и доноров и лично приняли участие в акции по сдаче крови.

 

– Я решил на своем опыте проверить, как у нас в регионе работает система донорства, и сегодня прошел все ступени подготовки к сдаче крови и саму процедуру, – рассказал Сергей Ястребов. – Я увидел, что добровольных доноров достаточно много, по запасам крови проблем на сегодняшний день в Ярославской области нет. Система работает, есть почетные доноры, есть те, кто приходит редко, как я, но теперь я буду сдавать кровь чаще. Я всех поздравляю с праздником и надеюсь, что количество добровольцев, сдающих кровь и спасающих тем самым чьи-то жизни, будет увеличиваться.

За год в областной банк крови собирают более 25 тонн крови. Такого количества достаточно для обеспечения всех районов области. Ежедневно ярославская станция переливания принимает от 80 до 150 добровольцев.

В связи с изменением в федеральном законодательстве сейчас готовится новое постановление Правительства Ярославской области о сохранении дотаций ярославским донорам. Региональный департамент здравоохранения и фармации рассматривает возможность установления для доноров трех видов единовременных дополнительных выплат на питание – 250, 400 и 600 рублей – в зависимости от объемов сданной крови. Расходы областного бюджета на данную меру социальной поддержки, по предварительным расчетам, составят 8,5 млн. рублей.

РаспечататьЯрославская областьЯстребовдоноркровь

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика