Новая запись 226
Альфа_мед

Сергей Ястребов: «Результаты работы полиции в регионе неоднозначны»

21 июля губернатор Сергей Ястребов принял участие в расширенном заседании коллегии УМВД России по Ярославской области. На коллегии об основных итогах деятельности органов внутренних дел области доложил начальник УМВД генерал-майор полиции Николай Трифонов.

По его словам, в первом полугодии 2015 года сохранялась тенденция роста преступности: количество зарегистрированных преступлений составило 9873, из них 76% - преступления небольшой и средней тяжести. Увеличение числа преступлений произошло в основном за счет данной категории. В то же время уровень преступности в расчете на 100 тысяч населения составил 776 преступлений, что ниже, чем в среднем по России (786).

Свою оценку работы полиции в регионе дал губернатор Ярославской области:

- Результаты работы полиции в регионе неоднозначны. Ряд показателей превышает общероссийскую статистику, есть проблемы, над которыми предстоит серьезно поработать, - отметил Сергей Ястребов. - Но более 40% опрошенного населения оценили работу ярославской полиции на «хорошо» и «отлично».

В своем выступлении губернатор обратил внимание руководства полиции на проблемы, которые беспокоят ярославцев и Правительство области. В первую очередь, это безопасность и правопорядок на улицах. Сергей Ястребов предложил руководителям УМВД определить наиболее криминогенные места, менять расстановку сил и средств, увеличивать плотность нарядов. Кроме того, губернатор призвал обратить внимание на подростковую преступность, борьбу с распространением наркотиков, борьбу с коррупцией.

В завершение губернатор поблагодарил руководство и весь личный состав органов внутренних дел области за проделанную работу.

- Со своей стороны, Правительство области оказывало и оказывает поддержку органам внутренних дел в рамках своей компетенции, - сказал Сергей Ястребов. - На разработанную дополнительно в этом году ведомственную целевую программу «Безопасный регион» в 2015 году предусмотрено финансирование в размере более 65 млн. рублей.

На коллегии Сергей Ястребов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации за отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях, вручил медаль «За спасение погибавших» сотруднику ОМОН УМВД (г.Рыбинск) Дмитрию Данилову.

РаспечататьЯрославская областьЯстребовработаполициярезультатыоценкаколлегия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика