Чернов и Партнеры
SK Royal

Сергей Ястребов посадил сосны на Аллее Победы в Демино

Во Всероссийский день посадки леса на территории центра лыжного спорта «Демино» заложена Аллея Победы. Участники акции высадили около трех тысяч сосен.

Сосновый лес, растущий в Демино, сильно пострадал от урагана в 2009 году. До сих пор на большой территории разбираются завалы, ведутся работы по восстановлению. Для возрождения сосняка необходимо засадить более ста гектаров леса.

В этом году всероссийская экологическая акция посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ЦЛС «Демино» губернатор Сергей Ястребов, руководители Рыбинска и Рыбинского района, представители законодательной и исполнительной власти, ветераны Великой Отечественной войны и молодые рыбинские спортсмены заложили «Аллею Победы».

- Сегодня мне кажется очень символичным, что в рамках двух событий – памяти о Великой Победе и экологической акции мы собрались, чтобы посадить аллею Победы. Демино тоже выбрано не случайно – это тоже место спортивных победителей. Здесь мы проводим масштабные спортивные мероприятия всероссийского и международного уровня. Я надеюсь, что здесь же появится региональный и национальный парк «Колокша». Всероссийский день посадки леса уже стал на Ярославской земле доброй традицией. 5 лет назад прекрасный лес в Демино был уничтожен ураганом. Мы сегодня участвуем в возрождении соснового бора в память о Великой Победе и во имя будущих побед российского государства.

Участники акции посадили 580 сосен на Аллее Победы, а также около 2,5 тысяч деревьев на прилегающей территории. Всего в текущем году в регионе планируется посадить 7,5 млн деревьев (в 2014 году в области было посажено 7 млн саженцев).

РаспечататьЯрославская областьгубернаторСергей ЯстребовДемино70-летие ПобедыЛес Победы

Комментарии:

    Классик Стоун 02.2019
    Дом ру февраль
    EVA ECO
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика