Новая запись 226
Альфа_мед

Заместитель министра культуры РФ осмотрел здание военного госпиталя, где вскоре разместится музей

27 мая губернатор Сергей Ястребов и заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов приняли участие в работе VI всероссийской конференции «Сохранение и возрождение малых исторических городов и сельских поселений: проблемы и перспективы», которая открылась сегодня в Ярославле. Глава региона обсудил с замминистра перспективы переезда музеев в новые здания.

На конференции присутствуют около 200 специалистов из сорока регионов России – сотрудники органов власти, учреждений культуры, представители туристического и научного сообщества.

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов  рассказал о новых проектах, реализуемых министерством совместно с Всемирным банком, в которых смогут принять участие два города Ярославской области.

– В конце этого года мы планируем подписать с Всемирным банком соглашение о реализации программы общим объемом 8 млрд. рублей по сохранению и развитию малых исторических городов России, – сообщил Григорий Пирумов. – При условии софинансирования на всех уровнях – от федерального до муниципального – Всемирный банк готов под небольшой процент вкладывать средства в реставрацию. Это так называемые большие инвестиции, под них попадают четыре города России. На этих же условиях банк предлагает и малые инвестиции – в развитие туристического потенциала. Они предназначены для восьми городов, среди которых Ростов и Тутаев. В случае успешного подписания соглашения средства начнут поступать уже в 2016 году.

Также Григорий Пирумов рассказал о том, что Министерство культуры планирует перейти от точечной реставрации отдельных памятников к комплексному подходу по воссозданию исторических центров городов.

После пленарного заседания, открывшего трехдневную конференцию, глава региона и заместитель министра культуры посетили центр Ярославля и осмотрели здание военного госпиталя, в котором планируется разместить фонды Ярославского музея-заповедника после возвращения его здания церкви. Вице-премьер Ольга Голодец уже дала поручение Министерству обороны РФ проработать вопрос передачи данного помещения под музейные нужды.

РаспечататьЯрославльгоспитальмузей-заповедникпереездвоенныйПирумов

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика