апрель
Альфа_мед

Сергей Ястребов доложил президенту, что ситуация с дорогами в Ярославской области наладилась

За последние несколько лет количество дорожно-транспортных происшествий в Ярославской области снизилось на 10%, а смертность на дорогах — на 18%. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета заявил губернатор Сергей Ястребов.

— Проблема безопасности дорожного движения в Ярославской области стоит так же остро, как и во всей стране. Хотя, работая с коллегами из федеральных ведомств, мы смогли достичь за последние годы положительных результатов. Так, количество ДТП сократилось на 10%, потери — на 18%, количество пострадавших — на 15%, — рассказал Ястребов.

Глава региона отметил важность формирования у детей и взрослых навыков безопасного поведения в городской среде, воспитания уважения друг к другу. На это, в частности, направлен интернет-проект «Добрый знак», который недавно стартовал в регионе.

Поднял Ястребов и проблему состояния дорожной сети региона. Впрочем, по его словам, ситуация постепенно стабилизируется.

— К сожалению, в 90-е и 2000-е годы мы немножко упустили эту проблему, но сейчас все наладилось и движется в лучшую сторону. За четыре последние года дорожный фонд Ярославской области увеличился в три раза. Соответственно пошла и работа: за эти годы мы отремонтировали 6865 километров улично-дорожной сети. Но осталось еще 13 тысяч. Самое главное сегодня — не останавливаться в этой работе, — отметил Сергей Ястребов.

Ястребов также заявил, что для снижения числа ДТП и смертности необходимо добиться уменьшения скорости движения и разделить транспортные потоки.

— Если мы не займемся этими проблемами, то эффективного движения вперед у нас не будет. Проблему скорости предлагаю решить рублем, кратно увеличив штрафы за соответствующие превышения, а проблему разделения потоков — проектами на федеральных дорогах, где в Ярославской области, к сожалению, много происходит ДТП с людскими потерями, — заявил Ястребов.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторВладимир ПутинСергей ЯстребовдорогиГоссовет

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика