апрель
Альфа_мед

Сергей Ястребов уволил начальника областного управления по противодействию коррупции

Сегодня на официальном сайте Президента России опубликовали результаты проверки, проведенной Управлением Президента по вопросам противодействия коррупции. По результатам этой проверки губернатор Ярославской области Сергей Ястребов решил уволить начальника правительственного управления по противодействию коррупции Романа Четверикова.

- Проверка показала, что принят весь необходимый пакет нормативных актов, регулирующих антикоррупционную деятельность государственных органов Ярославской области, проводятся необходимые мероприятия, предусмотренные антикоррупционным законодательством. Они касаются сбора и обобщения сведений о доходах государственных служащих и членов их семей; антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Вместе с тем, проверка показала, что работа по урегулированию конфликта интересов на госслужбе недостаточно отрегулирована. Требует дополнительной активизации деятельность Совета по противодействию коррупции. Основной причиной недоработок назван низкий профессионализм работников управления по противодействию коррупции, и, как следствие, низкая эффективность работы этого подразделения. Я принял решение освободить от занимаемой должности начальника управления по противодействию коррупции Правительства области Романа Четверикова, а также дал поручение проработать вопрос реорганизации этого управления и провести внеплановую аттестацию всех его сотрудников. Надеюсь, что в самые кратчайшие сроки мы ситуацию выправим, и работа по противодействию коррупции в органах государственной власти Ярославской области будет отвечать самым высоким стандартам, - заявил Сергей Ястребов.

Напомним, антикоррупционная проверка показала, что в частности, в Ярославской области нуждается в совершенствовании работа по урегулированию конфликта интересов на государственной службе. Что касается сотрудников управления по противодействию коррупции, проверка отметила их «недостаточную профессиональную подготовленность», которая вкупе с «низкой эффективностью работы данного подразделения повлекла за собой ряд упущений в антикоррупционной деятельности».

РаспечататьЯрославская областьгубернаторПравительствоотставкаСергей ЯстребовАдминистрация ПрезидентакоррупцияРоман Четвериков

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика