СМП Банк
ЦСМР

Сергей Ястребов: «В Минприроды работается хорошо»

Как сообщают федеральные СМИ, экс-губернаторов, ушедших в отставку по итогам выборов 10 сентября, могут устроить на работу в полпредства, подобрать им кресло сенатора или найти должность в госкомпаниях.

Напомним, что по итогам выборов свои посты покинули главы 11 регионов. Ярославской области среди них нет. Отставка бывшего губернатора нашего региона Сергея Ястребова была принята Президентом РФ Владимиром Путиным годом ранее – 28 июля 2016 года. Именно тогда врио главы региона стал нынешней губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Без работы Сергей Ястребов не остался. Поначалу его «сватали» в полпредство Президента в ЦФО, но в итоге экс-губернатор оказался в Минприроды, где занял должность заместителя министра природных ресурсов. Именно там Сергей Николаевич трудится и по сей день.

– Работается хорошо. Работа везде есть. На работе нужно работать, тогда все будет хорошо, – рассказал о своей нынешней деятельности Сергей Ястребов.

Напомним, что ранее Сергей Николаевич в беседе с представителями СМИ заявлял, что «он предполагал, что может стать мэром Ярославля и эффективно там работать... Но президент сказал – губернатором! Значит, надо губернатором». Впрочем, работать губернатором Ястребову тоже нравилось. Об этом он говорил в беседе с одним из мэтров ярославской журналистики Александром Цветковым.

Не остался без дела и бывший заместитель экс-губернатора Ярославской области Юрий Бойко. Сначала он отправился работать одним из руководителей ЗАО «Атрус», а чуть позже в отношении него было возбуждено уголовное дело. Бывшего главу Ростова и экс-заместителя губернатора подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, расследование этого дела пока продолжается.

А вот еще один человек, входивший в команду Ястребова, занимается «курортным» бизнесом. Но не на общероссийском, а на внутриобластном уровне. Экс-заместитель председателя регионального правительства Наталья Шапошникова, ранее успевшая поработать и заместителем губернатора, ныне является директором рыбинского центра отдыха и здоровья «Кстово». По словам Натальи Витальевны, работается ей хорошо.

– Здесь есть все то, что я курировала, работая в правительстве. Так что я продолжаю применять ранее полученный мной опыт на практике, – рассказала Наталья Шапошникова.

Хорошо идут дела и у экс-председателя правительства Ярославской области Александра Князькова. Но он предпочитает не распространяться о том, чем сейчас занимается.

– Все хорошо. Подробностей и лишней публичности не хочу. Надо наслаждаться настоящим, так как прошлое не вернёшь, а будущее может не наступить, – добавил Александр Львович.

РаспечататьЯрославская областьСергей ЯстребовАлександр КнязьковНаталья Шапошникова

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Судьба дома Валентина Махалина: пожар или новый владелец?

    В Рыбинске пройдет беби-нашествие

    Заглушка

    Ярославцы против «Дома на набережной»

    На российских дорогах появятся новые знаки

    В Большесельском районе построят модульную ферму по производству лососевых рыб

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика