апрель
Альфа_мед

Экс-губернатор Ярославской области Сергей Ястребов взялся спасать Волгу

В Министерстве природных ресурсов и экологии РФ создана рабочая группа по спасению Волги, которую возглавил наш старый знакомый – бывший губернатор Ярославской области, а нынче заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Ястребов.

В состав группы вошли представители федеральных министерств и ведомств, а также 16 приволжских субъектов федерации. Также в рабочую группу включили представителей Москвы и Московской области – ожидается, что они внесут большой вклад в реализацию проекта.

Речь идет о строительстве, реконструкции, модернизации очистных сооружений, чистке акватории, восстановлении биологических ресурсов Волги и т.д. Президент России Владимир Путин поручил российскому правительству до 1 июля 2017 года утвердить проекты, направленные на сохранение уникальных природных символов России. Руководителем соответствующего «волжского» проекта Минприроды и назначен бывший ярославский губернатор Сергей Ястребов.

Заключение соглашений с субъектами Федерации о предоставлении субсидий на возрождение Волги планируется на 28 февраля 2018 года. При этом все заявки должны быть сформированы регионами к 1 сентября 2017 года. Соответственно, уже сейчас началась работа по инвентаризации объектов. И похоже, она принесет много неожиданной и тревожной информации. Выясняется, что большая часть стоков в Волгу идет без какой-либо очистки, многие объекты не имеют хозяев и заброшены.

– Сейчас заместитель председателя правительства области Виталий Ткаченко штурмует бастионы, чтобы влезть в эту программу, – говорит зампред областной думы Виктор Волончунас, возглавивший в региональном парламенте временную комиссию по вопросам развития водохозяйственного комплекса Ярославской области.

Ожидается, что до 2025 года федеральный бюджет выделит на проект по спасению Волги 73 млрд рублей. С учетом софинансирования из региональных бюджетов эта сумма должна вырасти до 109,2 млрд рублей.

РаспечататьЯрославская областьпрограммаВолгаочисткарабочая группаМинприроды

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика