трубы
Альфа_мед

Сергей Ястребов провел встречу с делегацией из Японии

В ее  состав  вошли руководители общественной организации «Опора России Фукуока», представители администрации города Кобэ, малого и среднего бизнеса в сфере легкой промышленности, нефтехимии, медицины, туризма.

– Сотрудничество Ярославской области и Японии успешно продолжается уже 15 лет. Сегодня партнерские отношения эффективно развиваются в трех важнейших сферах – инновационной медицине, фармации, машиностроении. Надеюсь, ваш нынешний визит позволит вывести наше сотрудничество на следующий уровень, став началом совместной работы в новых направлениях, – сказал, приветствуя гостей, Сергей Ястребов.

Сотрудничество Ярославской области с Японией началось с компании «Olympus» и поставок медицинского оборудования для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Кроме этого, на территории региона сформирован и функционирует фармацевтический кластер, ядро которого составляет вышедший на промышленную мощность завод группы компаний «Takeda», одного из бесспорных мировых лидеров фарминдустрии.

В 2007 году Медицинский университет города Канадзава и Ярославская медицинская академия создали Российский эндоскопический учебный центр. Благодаря этому проекту каждый год несколько ярославских врачей проходят длительную стажировку в университетской клинике, во время которой осваивают новейшие эндоскопические технологии в медицине. За время действия проекта квалификацию повысили более 500 врачей. В рамках визита в регион представители Японии намерены посетить онкологическую больницу и ознакомиться с результатами долговременного сотрудничества.

В конце прошлого десятилетия возобновился интерес к Ярославской области со стороны японских машиностроительных гигантов. С 2010 года в регионе успешно осуществляет свою деятельность предприятие концерна «Комацу», одного из лидеров по производству строительной и дорожной техники. Объем инвестиций в строительство составил 63 млн. долларов, на предприятии создано 500 рабочих мест.

Во время визита делегация Страны восходящего солнца также планирует обсудить с дизайнерами Ярославля возможности партнерства в сфере поставки новых высококачественных тканей. Кроме этого, запланирована встреча со студентами ЯрГУ имени Демидова.

– Главная проблема в отношениях между Японией и Россией состоит в том, что мы очень мало знаем о реальном положении дел в вашей стране. Но благодаря таким визитам мы можем получить объективную картину происходящего, наладить новые контакты, которые станут полезны и Японии, и России, – подчеркнул президент общественной организации «Опора России Фукуока» Фумихико Тамура.

РаспечататьЯрославская областьэкономикагубернаторЯстребоввстречаделегацияЯпонияпредприятия

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика