Трубокомплект
Аэропорт Иваново

Сергей Ястребов зажег вечный огонь на реконструированном мемориале «Огонь славы»

Сегодня в рамках общероссийской акции «Эстафета Вечного огня» в Рыбинске губернатор Сергей Ястребов зажег вечный огонь на реконструированном мемориале «Огонь славы».

- Мне выпала большая честь - воскресить в Рыбинске вечный огонь от факела, зажженного от огня, горящего у могилы неизвестного солдата в Москве, - сказал Сергей Ястребов. - Я сам рыбинец и присутствовал на открытии обелиска «Огонь славы». И вот сегодня начинается новый этап его истории - благодаря усилиям местных жителей, которые собрали средства на реконструкцию мемориала. Думаю, многим молодым людям запомнится этот день, они будут приходить к «Огню славы», чтобы возложить цветы в память о боевых и трудовых подвигах своих земляков. И этот огонь на волжском берегу будет гореть вечно, напоминая новым поколения о том, что необходимо хранить мир, уважать подвиги отцов и дедов и трудиться для благополучия нашей сильной страны.

Работы по реконструкции рыбинского мемориала «Огонь славы» проведены по инициативе местного совета ветеранов. Идея реконструкции стала общегородской. Свой вклад в ее реализацию различные общественные организации, комитеты общественного самоуправления, сотрудники городской администрации, депутаты различного уровня, предприятия, учреждения образования, здравоохранения. культуры, спорта. Участие в сборе средств приняли 272 организации, 314 пожертвований поступило от частных лиц. Миллион рублей на реконструкцию «Огня славы» поступил по областному гранту.

Общая стоимость выполненной реконструкции - порядка 9 миллионов рублей. Эти деньги потрачены на создание и облицовку ступеней, замену плитки на мемориале и укладку тротуарной, монтаж звезды, которая выполнена из цельного камня, облицовку Стеллы, разбивку газонов и т.д. Реконструкция мемориала, вечный огонь на котором впервые зажгли 40 лет назад – в 1975 году, будет продолжена.

Пламя для «Огня славы» было доставлено в Рыбинск накануне. Из столицы официальная делегация Ярославской области во главе с заместителем губернатора Юрием Бойко привезла его в рамках общероссийской акции «Эстафета Вечного огня», участие в которой принимают 34 города из 26 регионов страны.

РаспечататьЯрославская областьгубернаторСергей ЯстребовРыбинск70-летие ПобедыВечный огонь

Сбербанк
ЖК Арена
Твоя Еда
Управдом Дзержинского района
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика