Новая запись 226
Альфа_мед

«Язабег» в Ярославле состоялся при любой погоде

Ни дождь, ни вчерашний полумарафон в Рыбинске не стали фактором снижения количества желающих проверить свои силы на дистанциях от одного до двадцати одного километра.

«Язабег», как движение, понемногу развивается и осваивает новые рубежи. К примеру, сегодня народ стартовал не общей группой, а по различным дистанциям, что, конечно, позволило спортсменам дифференцировано подойти к оценке своих возможностей. Это касалось, прежде всего, бегунов на 10 километров и полумарафонцев. Ко всему, наше движение за здоровый образ жизни – это теперь не только бег, как таковой, но и весь его антураж. К примеру, после забега всякий желающий мог проверить свои силы в фитнесе (находились даже те, кто после забега умудрялся пройти через всю серию, включавшую запрыгивания на огромную шину и игры с пудовой гирей). Для наиболее продвинутых бегунов заминку проводила МСМК, участница финалов двух Олимпиад и чемпионка России Татьяна Андрианова. Под фанфары на «Юный спартаковец» зашли и вечно молодые духом любители скандинавской ходьбы.

Сразу после них на финишной прямой появился победитель полумарафона – ивановский супермарафонец, бегун клуба "Парсек" Виталий Логинов, которому для преодоления двадцати одного с гаком километров потребовалось затратить всего один час и десять минут. Когда Виталий узнал, что вчера в Рыбинске победитель финишировал с тем же временем, он пожалел, что не решился бежать два полумарафона подряд. Для человека, способного единым духом одолеть бегом сто километров, не такое уж и героическое побуждение…

- Я второй раз принимаю участие в «Язабеге», - поделился победитель первыми впечатлениями, - и явно чувствуется, что его организация улучшается от года к году. Трасса сегодня была быстрая, велосипедист сопровождал забег, не позволяя заблудиться, на стадионе идет продуманная программа… Вот только погода слегка подвела, хотя и тут грех жаловаться – в это время года могло быть и хуже.

После этих слов Виталия Логинова дождь предпринял еще одну безуспешную попытку испортить праздник. Но народ уже вошел во вкус – а когда это происходит, его уже не остановить.

Распечататьполумарафонлегкая атлетикабегТатьяна АндриановаВиталий Логинов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика