Липецк
Альфа_мед

YouTube остается: в России не собираются блокировать американский видеохостинг

В марте Тверской суд Москвы запретил деятельность Meta Platforms Inc, которой принадлежит Facebook и Instagram. Материнскую и дочерние организации признали экстремистскими.

После этих событий в прессе и социальных сетях стали активно обсуждать скорую блокировку видеохостинга YouTube. Роскомнадзор неоднократно обвинял американскую платформу в нарушениях, в том числе блокировке каналов журналистов и государственных структур.

Альтернативой YouTube должен был стать RuTube, однако отечественная платформа, недавно подвергшаяся крупной хакерской атаке, пока не вызывает симпатий пользователей. Дело и в отсутствии привычных инструментов, и перспективе публиковать контент только после авторизации через Госуслуги.

Сегодня на форуме «Новые горизонты», где специальный корреспондент ЯРНОВОСТЕЙ пообщался с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, глава Минцифры Максут Шадаев заявил, что в правительстве не планируют закрывать YouTube.

— Прежде всего, когда мы что-то ограничиваем, мы должны четко понимать, что наши пользователи не страдают. Наш приоритет — цифровые сервисы, которые должны быть доступны каждому гражданину, независимо от того, в какой части нашей страны он находится. Мы внимательно за этой ситуацией наблюдаем и пытаемся максимально с коллегами дискутировать, чтобы не допустить перехода в какую-то «тяжелую плоскость». И, конечно, наша задача, чтобы у нас был свой конкурентоспособный аналог, который появится не потому, что мы закрыли YouTube, — прокомментировал Максут Шадаев.

РаспечататьРоскомнадзормаксут шадаевминцифрыYouTube

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика