апрель
Альфа_мед

Юристы АО «Центр» продолжают улучшать инвестсоглашение по продаже центрального рынка в Ярославле

На прошлой неделе директор АО «Центр» Михаил Писарец пригласил депутатов ярославского муниципалитета на экскурсию по лучшим московским рынкам. Такое предложение Михаил Борисович озвучил на рабочем совещании, посвященном инвестиционному соглашению по продаже центрального рынка.

Чуть ранее ЯРНОВОСТИ выяснили, каким через пару лет может стать «сердце» Ярославля. Корреспондент агентства изучил, как инвесторы изменили облик рынков в Москве. Так же преобразиться может и центральный рынок в Ярославле. Подробнее — в предыдущем материале.

Спустя неделю с последнего рабочего совещания в муниципалитете Михаил Писарец рассказал ЯРНОВОСТЯМ, что юристы АО «Центр» продолжают работать над инвестиционным соглашением. Его корректируют с учетом предложений депутатов.

— Меня не раз спрашивали, почему я так подробно рассказываю депутатам о планах по реконструкции рынка. Хотя при наличии одобрения акционеров делать это совершенно необязательно. Де-юре, конечно, я не должен отчитываться перед депутатами, хоть и существует положение, что продажа акций общества должна пройти утверждение муниципалитетом в план приватизации на будущий год. Тут же в силу того, что у АО «Центр» есть другие активы, которые не входят в сделку по центральному рынку, речь идет о реализации части имущества. Для нас это крупный контракт, который отразится на стоимости акций. Поэтому я посчитал необходимым провести с депутатами обсуждения. К слову, на рабочих совещаниях я услышал достаточно хороших идей, подлежащих внесению в конкурсную документацию. Сейчас с ними работают юристы, — рассказал Михаил Писарец.

По словам директора АО «Центр», новая конкурсная документация будет снова передана в комитет по управлению муниципальным имуществом, а также рассмотрена на совместной комиссии муниципалитета по собственности и экономики. В случае одобрения проект будет запущен в работу.

— Кроме того, есть момент, что у некоторых документов по подготовке к инвестиционному соглашению истекает срок пользования к середине декабря. За это переживать не стоит, мы все учли. Необходимые бумаги закажем и сделаем заново. В любом случае «срок годности» документов никак не отразится на качестве самой работы, — заключил Михаил Писарец. 

РаспечататьЦентральный рынокМихаил ПисарецАО «Центр»

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика