Чернов и Партнеры
Заглушка

Юристы муниципалитета настаивают на формулировке: «Избрание мэра Ярославля»

Процедура проведения конкурса на должность главы органа городского самоуправления (мэрии города) и последующее избрание сити–менеджера депутатами муниципалитета – это не что иное, как «выборы мэра». Только не прямые. А какие же тогда?

 – Даже набор документов, которые должен представить претендент на должность, почти идентичен документам, которые бы представлял кандидат в ходе классической избирательной кампании. А конкурсная комиссия по своим функциям тождественна избирательной комиссии. В её функции входит проверка предоставляемых претендентами сведений, – сообщил заместитель руководителя аппарата муниципалитета Ярославля Антон Одинцов.

ЯРНОВОСТИ: Как члены комиссии проверяют документы и информацию от кандидатов?

 – Через официальные запросы в соответствующие структуры и органы. С учетом, что в комиссию входит 8 членов от правительства области, ответы мы получаем в кратчайшие сроки.

ЯРНОВСТИ: Некоторых граждан смущает, что в комиссию для решения важного городского вопроса входят областные чиновники. Почему это так?

 – Не нужно во всём усматривать политические аспекты. Правительство области представлено в конкурсной комиссии в соответствии с федеральным законом. Закон же, в свою очередь, отражает логику вещей, логику межбюджетных отношений. Правительство области, являясь органом государственной региональной власти, делегирует часть своих полномочий городу, выделяет на их реализацию часть своих бюджетных средств. Поэтому закон предусматривает участие областных чиновников в конкурсной процедуре. Но выбирают мэра всё же не они, а депутаты муниципалитета города, – подчеркнул Антон Одинцов.

 – Вчера вы писали о степени юридической безупречности нашего положения, о порядке избрания главы города. Все было верно указано, но хочу добавить: 24 мая 2017 года Верховный Суд РФ после детального рассмотрения жалобы господина Симона вынес свое апелляционное определение. Там указывалось на незначительное отклонение в части образовательного ценза. С учетом того, что к другим статьям нашего положения Верховный Суд претензий не имел, а замечания нами учтены, наше положение об избрании, действительно, безупречно на 99,9%, – заключил заместитель главы аппарата муниципалитета Ярославля.

РаспечататьЯрославльмуниципалитетконкурс на должность мэра

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Наследие мундиаля – минус два стадиона в Ярославле?

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика