Чернов и Партнеры
Заглушка

Юрий Ваксман: «Будущий «Дом актера» никак не помешает традициям моего актерского клуба»

Новому учреждению культуры (официальному Дому актера) в Ярославле быть. И это немалое событие в театральной и, в целом, культурной жизни нашего города.

Многим горожанам известно, что в центре Ярославля уже имеется кафе «Дом актера». Посещавшие его знают, что словосочетание для названия выбрано не случайно – ресторан «Дом актера» в Ярославле – это бренд, хорошо известный и столичным именитым актерам. Его основатель – популярный ярославский актер Юрий Ваксман поделился с ЯРНОВОСТЯМИ своими надеждами и опасениями в связи с идеей коллег и властей открыть в областном центре новый, «официальный Дом актера».

– Мне, как владельцу ресторана и актерского клуба, новый объект никак не помешает, – уверен Юрий Ваксман. – Если там даже будет какая–то точка общепита, вряд ли она сможет конкурировать с нами – и по ценам, и по атмосфере. Впрочем, конкуренция – это всегда хорошо. Но мы будем больше дополнять друг друга, чем конкурировать.

– Как ярославский актер, я в большей степени рад будущему открытию «Дома актера» в Ярославле. Это, в первую очередь, новая театральная площадка! «Дома актеров» есть во многих городах и ярославские актеры и театралы заслуживают такой объект уже давно.

По словам создателя нынешнего ярославского «Дома актера», наряду с надеждами, у него есть и опасения относительно нового театрального объекта.

– Современная Россия не знает примеров открытия таких учреждений. Все существующие «Дома актеров» находятся на балансе СТД (Союз театральных деятелей). Наш, вероятно, будет государственным учреждением культуры с финансированием из областного бюджета. У такой схемы есть свои плюсы и минусы. Главное, чтобы он не существовал за счет экономии бюджетных денег на областных театрах, а такое вполне может случиться. В этом случае, радость от открытия станет «с горчинкой».

На вопрос ЯРНОВОСТЕЙ – консультировались ли представители власти с ним по принципам работы будущего «Дома актера»? – легенда актерской «тусовки» Центральной России ответил кратко: «Пока нет».

РаспечататьЮрий ВаксманДом актера

Комментарии:

    Заглушка
    Дом.ru июнь 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Заглушка 9
    Адвокаты

    Мир Дерева

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика