Новая запись 272
Юные инспекторы России

Юрий Ваксман: фильм «Только Локо!» посвящен эмоциям болельщиков

Вокруг фильма, который еще только начал воплощаться в съемках, уже кипят страсти. Клуб и некоторые близкие погибших хоккеистов заняли исключительно отрицательную позицию по отношению к этому произведению, едва прочитав сценарий. Возможно, на них подействовал предыдущий опыт попытки воплощения спортивного события — фильм «Движение вверх», где герои мюнхенской олимпиады — баскетболисты — изображены в практически карикатурном свете. Не исключен и тот вариант, что именно хоккейный клуб «Локомотив» должен был бы стать инициатором этого процесса. Или хотя бы делегировать в съемочную группу своих консультантов.

Однако сами создатели фильма придерживаются прямо противоположной точки зрения. На их взгляд, для фильма о трагедии время еще действительно не пришло. А вот о том, какой след она оставила в сердцах болельщиков, напомнить — самое время.

— В фильме нет рассказа о самой катастрофе, — раскрывает секреты сценария продюсер «Только Локо!» Юрий Ваксман. — Весь его сюжет — в том, что группа молодых людей едет на первую игру сезона 2011-2012 в Минск. Они находятся в предвкушении большого хоккея — главного события в предстоящие дни: вспоминают о самых ярких играх, об общении с хоккеистами, строят планы на будущую жизнь. Самих хоккеистов кадре нет, как нет и актеров, их играющих. Они появляются только один раз — и только в кадрах хроники. Заканчивается картина выходом героев на «Арену Минск» — там они узнают о трагедии. Где здесь возможность как-то бросить тень на клуб и хоккеистов? Ее нет, потому что и сам фильм не об этом — он о болельщиках, об их любви к команде. Даже главный спонсор картины Олег Жаров — тоже болельщик, который пережил эту трагедию наравне со всеми. Почему кто-то монополизирует именно свои эмоции?

На вопрос о том, зачем же, в таком случае, было знакомить со сценарием родственников хоккеистов, Юрий Михайлович ответил, что формальных поводов для этого действительно не было. Менеджмент компании, производящей фильмы, заботился прежде всего о том, чтобы для людей, по которым трагедия ударила сильнее всего, выход фильма не стал сюрпризом. По словам Ваксмана, имеется 24 подписи, которыми близкие погибших выражают согласие с предложенным вариантом сценария, причем там есть подписи и американских, и украинских граждан. Кроме того, до сих пор пополняется петиция болельщиков, в которой они также не возражают против съемок фильма, а горячо их поддерживают.

Съемки фильма продолжаются, хотя сегодня у творческой группы возникли определенные трудности: они не имеют возможности работать на некоторых объектах РЖД. Но для воплощения идей этого сценария съемки пейзажей именно Северной железной дороги не принципиальны.

— Когда картина выйдет, многим ее критикам, возможно, станет стыдно, — подытожил разговор Юрий Ваксман. — Более доброй картины давно не снималось.

РаспечататьЛокомотивЮрий Ваксманфильм только локо!

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика