Авангард

Юрию Итину придется ждать новой экспертизы по делу «Седьмой студии»

Как сообщает издание «Радио Свобода», прокурор Надежда Игнатова долго зачитывала один из основных документов обвинения: финансово-экономическую экспертизу деятельности «Седьмой студии». В нем подсчитывалось, сколько бюджетных средств получила «Седьмая студия», сколько было перечислено на счета обнальных фирм, и на какие суммы есть необходимые документы.

При этом адвокаты несколько раз указали на несоответствия в тексте экспертизы, а также сослались на то, что исследование основано на данных, которые само следствие признало недопустимым доказательством.

Судья не обращала внимание на заявление адвокатов, а потом внезапно выступила с предложением провести новую экспертизу деятельности «Седьмой студии». От сторон к следующему заседанию требуется представить список вопросов к экспертам, предложения по свидетелям, которых необходимо опросить, а также наименование экспертного органа, куда следует обратиться.

– По факту судья признал, что всё, что сделало следствие, не может являться доказательствами по делу, – прокомментировала предложение судьи адвокат Ксения Карпинская.

«Радио Свобода» сообщает, что процесс может быть надолго приостановлен: во время проведения экспертизы заседания проводиться не будут.

РаспечататьсудЮрий ИтинСедьмая студия

Дом ру ноябрь 2019
селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика