Новая запись 226
Альфа_мед

За Борисом Немцовым следили в Ярославле?

«Медиазона» и Scaner Project заново изучили материалы уголовного дела об убийстве Бориса Немцова и пришли к выводу, что участники преступления могли следить за политиком и в Ярославле. Журналисты оцифровали полученные следствием биллинги фигурантов дела и определили места, в которых встречались соучастники.

Так, в феврале 2015 года, когда Немцов возвращался из Ярославской областной Думы в Москву, фигуранты уже ждали его в столице.

— Например, с 17 по 21 февраля слежки за домом Немцова не было: до 21 февраля политик был в Ярославле, откуда в 19:30 отправился в Москву на поезде. Уже спустя 40 минут после отправления состава в Замоскворечье приехали Заур Дадаев и Анзор Губашев, — пишет «Медиазона». — Такая скоординированность может означать, что участники группы либо имели доступ к системе бронирования билетов, либо за Немцовым следили и в Ярославле.

Отметим, фамилии некоторых фигурантов дела совпадают с фамилиями известных представителей чеченской диаспоры в Ярославле, на что, в свою очередь, не обратило внимание следствие. Ни одного из ярославских однофамильцев, которые могут быть родственниками участников убийства, на допрос не вызывали.

Кроме того, источник ЯРНОВОСТЕЙ сообщил, что одного из фигурантов дела на работу телохранителем и личным водителем к некоему Роману Гурарию устраивал ярославец (тоже выходец из Чечни). Судя по данным билинга, этот участник мог неоднократно встречаться со следившими за Немцовым в Москве.

Напомним, Борис Немцов был депутатом Ярославской областной Думы с 2013 года по 27 февраля 2015 года, когда он был застрелен на Большом Москворецком мосту в сотне метров от Кремля.

РаспечататьБорис Немцовубийство

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика