трубы
Альфа_мед

За галочку — за решеточку: ярославским властям напомнили об уголовной ответственности на выборах

Если вы не знали (скажем за это спасибо партии власти), 19 сентября — выборы депутатов Госдумы VIII созыва. А в Ярославской области в этот день еще и решится, кто станет новым мэром Рыбинска, а кто займет «ростовское» кресло в региональном парламенте.

Так вот, если это действительно важное событие по какой-то причине до сих пор мимо вас проскальзывало, то бюджетники традиционно узнают о нем одними из первых — от руководства.

В ярославском политическом сегменте социальных сетей ходит некая инструкция, адресованная сотрудникам, зарегистрированным на территории Ярославского района. Их обязывают открепиться и выбрать для голосования указанные избирательные участки по 194 и 195 одномандатным округам.

— Для удобства сотрудников будет организован подвоз, — заботятся о подневольных составители скрипта.

При этом указано, что каждый бюджетник обязан привести с собой минимум двух родственников.

Подлинность этой инструкции не установлена, однако авторство приписывают администрации Ярославского района.

Между тем кандидат в депутаты Госдумы по 195 округу Анатолий Грешневиков утверждает: это далеко не единственный пример принуждения на предстоящих выборах.

— Ко мне каждый день поступает информация из разных населенных пунктов нашего региона: это и Переславль, и Рыбинск, вместе с ними — Ярославль, Углич, Большое Село, Данилов и так далее... Везде бюджетным организациям дана аналогичная команда, — рассказал ЯРНОВОСТЯМ Грешневиков. — С той лишь разницей, что от сотрудников требуют привести по десять членов семей или пятерых друзей. Все это будет якобы контролироваться, а несогласных — на биржу труда.

Чтобы пресекать подобное бесчинство, по словам собеседника ЯРНОВОСТЕЙ, «Справедливая Россия» создает выездные бригады, которые будут следить, чтобы на местах никто не мог толкнуть людей на преступление.

— Хочу напомнить, что это подсудное, уголовное дело! Мы уже направили людей в пять учреждений, чтобы поймать за руку и посадить бессовестных директоров, — говорит Грешневиков. — Я предупреждаю руководителей всех бюджетных организаций: сегодня вас подставляют власть имущие, а завтра вместо них вы пойдете в тюрьму. Случаев, когда нарушителей не просто штрафовали, а лишали свободы, полно. Забыли? А председатель областной избирательной комиссии Денис Васильев уже отсидел свой срок. Когда системе нужна показательная порка, она не щадит никого, даже своих. Если целый председатель — хоть и справедливо понесший наказание! — не смог себя защитить, что будет делать обычный бюджетник? Есть прямое указание президента, потому что к выборам в России будет приковано внимание всего мира, и инциденты нам не нужны!

Грешневиков отметил, что оппозиция тщательно изучает все поступившие сигналы. И фамилии руководителей, которые принуждает сотрудников голосовать против своей воли, уже известны.

— Мы не будем наказывать подневольных, наоборот — окажем юридическую помощь обратившимся. А вот руководство обязательно понесет ответственность! Как только они заставят своих подчиненных открепиться, когда повезут людей голосовать за «нужного» кандидата, мы это зафиксируем и передадим в правоохранительные органы. Чтобы привлечь к ответственности тех, кто гнобит не только людей, но и страну! — заключил справедливоросс.

РаспечататьАнатолий Грешневиковбюджетникипринуждениевыборы-2021

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика