Новая запись 226
Альфа_мед

За кулисами визита Мурашко: в Ярославле отремонтируют пустующий корпус инфекционной больницы

В понедельник с рабочим визитом в Ярославле побывал министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко. Вместе с губернатором Дмитрием Мироновым он открыл новую лабораторию по контролю качества медицинских препаратов и наградил врачей из красной зоны за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, а также заслушал доклад главы региона о работе системы здравоохранения в этот непростой год. Однако многое из визита Михаила Альбертовича осталось за кадром.

Об этом ЯРНОВОСТИ пообщались с заместителем председателя правительства Ярославской области Анатолем Гулиным, курирующим вопросы медицины. Он рассказал агентству о перспективе капитального ремонта одного из корпусов инфекционной больницы. По словам нашего собеседника, на эти цели будет потрачено порядка 300 миллионов рублей. Сейчас этот вопрос согласовывают с Минздравом.

— Здание вывели из эксплуатации около года назад, потому что его было необходимо ремонтировать. После обследования корпуса эксперты пришли к выводу, что если его привести в порядок, он еще 100 лет проработает — так хорошо в свое время он был построен! На сегодня мы завершаем проектную документацию. Этот вопрос Дмитрий Миронов с министром [Михаилом Мурашко] проговорил, написано соответствующее письмо, оно передано в работу. В ближайшее время мы в практической плоскости проект реализуем, — заявил Анатолий Николаевич.

По словам зампреда, задача правительства — приступить к ремонту здания уже в этом году.

Распечататьремонтанатолий гулинМихаил Мурашкокорпус инфекционной больницы

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика