Новая запись 226
Альфа_мед

За неубранный снег коммунисты спустят лавину негатива на мэра Ярославля

Во вторник, 16 марта, в Ярославской областной Думе состоится очередное заседание комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог. На нем депутаты рассмотрят вопрос «Об итогах выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети Ярославля в зимний период 2020-2021 годов».

Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев внес проект решения комитета, под которым также подписались его коллеги по фракции депутаты Елена Кузнецова и Эльхан Мардалиев. Документ адресован председателю комитета Николаю Бируку.

ЯРНОВОСТИ ознакомились с предложениями коммунистов. Самое громкое из них — рекомендовать губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову освободить от занимаемой должности мэра Ярославля Владимира Волкова в связи с утратой доверия и инициировать отставку должностных лиц мэрии, ответственных за проведение мероприятий по зимнему содержанию объектов улично-дорожной сети.

Однако отметим, что, согласно уставу города Ярославля, в связи с утратой доверия отправить мэра в отставку может только президент России. Губернатор же может лишь охладеть по отношению к Владимиру Михайловичу за ледяной коллапс.

Напомним, Миронов несколько раз выделял городу дополнительную технику и грозил строго спрашивать с ответственных. Но из снежного плена Ярославль освободился только с потеплением. Власти извинились перед горожанами, но люди желают увидеть хотя бы организационные выводы, не говоря уже о привлечении кого-то к ответственности. Но вернемся к проекту.

Коммунисты считают необходимым также обратиться в прокуратуру — с целью возбуждения административного производства в отношении должностных лиц мэрии и МБУ «Горзеленхозстрой», допустивших срыв работ по уборке. Среди прочих предложений — отметить неудовлетворительную работу и несоблюдение требований ГОСТ со стороны мэрии, а также решить вопрос о закупке новой техники.

Вот что рассказал ЯРНОВОСТЯМ Александр Воробьев:

— Меня Николай Иванович [Бирук] известил, что вопрос будет рассматриваться. На комитете я буду добиваться, чтобы было принято то решение, проект которого мы подготовили и передали от имени трех депутатов. Сегодня власть не слышит возмущение людей, значит мы должны озвучить в Ярославской областной Думе то мнение, ту оценку, которую дают горожане работе мэрии. Все соцсети бурлят одним вопросом: почему региональное руководство не принимает решение по мэру? — прокомментировал проект решения Александр Васильевич.

РаспечататьотставкаАлександр ВоробьевКПРФДмитрий МироновЯрославская областная ДумаУборка снегаутрата доверияНиколай БирукВладимир Волков безопасности и качеству автомобильных дорогпроект решения

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика