Трубы
Альфа_мед

За подписью Степаненко: марш памяти Немцова в Ярославле отменили из-за непонятного документа

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что мэрия в нарушение установленных законом сроков запретила ярославцам проводить митинг и шествие памяти Бориса Немцова. Это происходит впервые за шесть лет. Лидер ярославского «Яблока» Олег Виноградов пытался оспорить в суде документ, полученный им через 12 дней после подачи заявки на проведение мероприятия. О своих впечатлениях от процесса он рассказал ЯРНОВОСТЯМ.

— В суде как всегда — полное беззаконие. Мы получили отказ. Такой ерунды в обосновании, честно говоря, я давно не видел. Вот шедевр судьи Воробьевой. «Истцом не предоставлено доказательство того, что он как организатор сможет обеспечить безопасность всех граждан». При этом нормативного акта, ограничивающего проведение публичного мероприятия в количестве до 50 человек, не имеется. То есть запрета на митинг нет, но суд это не принимает во внимание. А то, что мэрия нарушила все допустимые сроки, суд не считает нарушением. Конституцию просто использовали как туалетную бумагу, — возмущен Виноградов.

Дальше — больше:

— Выяснилось, что подобные предписания дает Роспотребнадзор. [Председатель правительства Ярославской области Дмитрий] Степаненко подписал какой-то протокол, по которому СЭС управления Роспотребнадзора имеет право разрешать или не разрешать митинги. И это, оказывается, нормативный акт! Это говорится в решении суда! Кого еще Степаненко может уполномочить принимать подобные решения? Это — бред! — заявил Олег Игоревич.

Что же касается завтрашнего дня, ярославцам остается лишь почтить память Бориса Ефимовича самым достойным и мирным способом: например, возложить цветы к его дому.

Олег Виноградов добавил, что по всему городу могут пройти одиночные пикеты, но это — при желании отдельных активистов. Организаторов нет и не будет.

РаспечататьБорис НемцовсудОлег ВиноградовРоспотребнадзормарш памятиДмитрий Степаненко

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика