Новая запись 226
Альфа_мед

За пригоршню долларов: Ярославская область оказалась на 60 месте по уровню зарплат

Аналитики сайта по поиску работы и сотрудников hh.ru составили рейтинг регионов по уровню предлагаемых зарплат. Несмотря на то что в Ярославской области развиты машиностроительная, энергетическая и нефтеперерабатывающая отрасли, действуют предприятия лёгкой и пищевой промышленности, развивается торговля, да и до Москвы рукой подать, мы оказались всего лишь на 60 месте. Напомним, что и уровень безработицы в нашем регионе выше, чем у соседей.

— С начала года Ярославская область не поменяла позиции в рейтинге, — говорит менеджер по маркетингу и связям с общественностью в ЦФО Мария Токарева. — При этом уровень средней предлагаемой заработной платы с тех пор сократился: если в январе это было 39 393 рубля, то в сентябре — уже 37 494 рубля.

Кстати, самые высокие зарплаты предлагают отнюдь не в Москве. Столичный регион занял пятую строчку рейтинга с зарплатой 60 552 рубля. Наивысшую ставку готовы предложить в Чукотском автономном округе. В сентябре местные работодатели размещали вакансии со средней зарплатой 67 651 рубль. На втором месте Ямало-Ненецкий автономный округ — 67 484 рубля, на третьем Магаданская область — 65 312 рублей.

РаспечататьЯрославская областьзарплаты

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика