Новая запись 272
Юные инспекторы России

За Путина ярославцы голосовали активнее

Главным вопросом всенародного голосования стало снятие ограничений по количеству сроков президентского правления «для лица, занимающего пост президента на момент принятия поправок» — так называемого «обнуления». В этом смысле весьма показательно сравнение результатов вчерашнего голосования и итогов президентских выборов 2018-го года.

В «относительно благословенном» позапрошлом году наш регион показал куда более оптимистичные цифры — как по явке, так и по количеству избирателей, отдавших свои голоса за действующего президента. 71.84% против 68,29% отдавших голоса «за» и 64,12% против нынешних 55,58% голосовавших. Явка здесь даже показательней, потому что выборы шли в куда более жестких условиях, чем голосование, которое длилось неделю, а волеизъявление можно было произвести чуть ли не на дому.

Наверное, на цифры явки повлияла эпидемиологическая ситуация — народ все-таки, серьезно опасался коронавируса. Причем в регионах — сильнее, чем в столицах, где заболеваемость уже недели полторы идет на спад. ЯРНОВОСТИ писали, что из всех соседних регионов лучший показатель по явке — у Московской области. Два года назад наш регион опередил не только ее, но и обе столицы — Москву и Санкт-Петербург.

Что же касается параметра «за», то здесь изменения куда менее существенные — Ярославская область ни тогда, ни теперь особенно не отличилась. Да, в абсолютных цифрах результат лучше, но оба раза мы расположились на стыке между «середняками» и «записными аутсайдерами».

Лидировали же национальные республики. В «десятку сильнейших» в 2018 году поднялись только Кемеровская область и Севастополь, который особо расположен к национальному лидеру после известных событий 2014 года. По этой же причине вторым в этом показателе стал Крым — 92,15%, уступивший только Кабардино-Балкарии — 93.38%.

РаспечататьЯрославская областьВладимир Путинявкапоправки в конституцию

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика