Новая запись 226
Альфа_мед

За Путина ярославцы голосовали активнее

Главным вопросом всенародного голосования стало снятие ограничений по количеству сроков президентского правления «для лица, занимающего пост президента на момент принятия поправок» — так называемого «обнуления». В этом смысле весьма показательно сравнение результатов вчерашнего голосования и итогов президентских выборов 2018-го года.

В «относительно благословенном» позапрошлом году наш регион показал куда более оптимистичные цифры — как по явке, так и по количеству избирателей, отдавших свои голоса за действующего президента. 71.84% против 68,29% отдавших голоса «за» и 64,12% против нынешних 55,58% голосовавших. Явка здесь даже показательней, потому что выборы шли в куда более жестких условиях, чем голосование, которое длилось неделю, а волеизъявление можно было произвести чуть ли не на дому.

Наверное, на цифры явки повлияла эпидемиологическая ситуация — народ все-таки, серьезно опасался коронавируса. Причем в регионах — сильнее, чем в столицах, где заболеваемость уже недели полторы идет на спад. ЯРНОВОСТИ писали, что из всех соседних регионов лучший показатель по явке — у Московской области. Два года назад наш регион опередил не только ее, но и обе столицы — Москву и Санкт-Петербург.

Что же касается параметра «за», то здесь изменения куда менее существенные — Ярославская область ни тогда, ни теперь особенно не отличилась. Да, в абсолютных цифрах результат лучше, но оба раза мы расположились на стыке между «середняками» и «записными аутсайдерами».

Лидировали же национальные республики. В «десятку сильнейших» в 2018 году поднялись только Кемеровская область и Севастополь, который особо расположен к национальному лидеру после известных событий 2014 года. По этой же причине вторым в этом показателе стал Крым — 92,15%, уступивший только Кабардино-Балкарии — 93.38%.

РаспечататьЯрославская областьВладимир Путинявкапоправки в конституцию

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика