Новая запись 226
Альфа_мед

За ярославского полицейского Игоря Самсонова вступились ветераны МВД со всей России

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали о трагическом происшествии в Каспийске: в ночь на 2 января прикомандированный к местной полиции сотрудник ярославского батальона ППС Игорь Самсонов при попытке сделать предупредительный выстрел попал в голову 43-летнему Агаю Магомедову. Тот скончался на месте.

СУ СКР по Республике Дагестан возбудило уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса — «Убийство» и «Превышение должностных полномочий». Игорь Самсонов взят под стражу до 3 марта.

Ранее источник в правоохранительных органах Дагестана рассказал ЯРНОВОСТЯМ подробности происшедшего: судя по всему, Магомедов пытался завладеть оружием полицейского, а Самсонов действовал в рамках закона. Случившееся собеседник агентства назвал «трагической случайностью».

Возбуждение уголовного дела по статье «Убийство» возмутило многих нынешних и бывших сотрудников правоохранительных органов по всей России. Депутат Ярославской областной Думы Василий Бобков, в прошлом офицер милиции и участник контртеррористической операции на Кавказе, намерен инициировать обращение парламентариев к руководству МВД, СКР и Генеральной прокуратуры. Главная цель — передать дело Самсонова в Москву, поскольку в беспристрастности дагестанских следователей возникают большие сомнения.

С депутатом Бобковым солидарен и председатель Ярославского регионального отделения Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск МВД России Олег Болотин:

— Дико слышать, что сотрудника, который находился при исполнении служебных обязанностей, выполнял свою работу, обвиняют сразу по двум тяжким статьям Уголовного кодекса, — рассуждает Олег Вячеславович. — Поражает и тот факт, что за высказывания местных СМИ, называющих полицию «оккупантами», не возбуждены дела за разжигание межнациональной розни и угрозу территориальной целостности страны. В любом случае нужно обеспечить нашего земляка качественной правовой защитой и добиться перевода дела в другой регион. Поднятая в соцсетях шумиха оказывает давление на следствие.

Председатель профсоюза сотрудников органов внутренних дел города Москвы Дмитрий Поваров также написал обращение на имя главы Следственного комитета Александра Бастрыкина. Пенсионер МВД просит передать расследование уголовного дела против Игоря Самсонова в Главное следственное управление СК России, поскольку «в некоторых местных социальных сетях звучат призывы к расправе над задержанным сотрудником».

Похожий документ подготовил и заместитель председателя межрегионального профсоюза сотрудников органов внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник милиции в отставке Александр Михайлов:

— Следует отметить, что в профессиональных чатах сотрудников ОВД полицейские со всех регионов страны активно муссируют это событие и откровенно сомневаются в беспристрастности и справедливости рассмотрения вышеуказанного дела, в результате чего звучат мысли о прекращении дальнейшей службы в органах внутренних дел, что в свою очередь не добавляет престижа исполнительной власти, коей и являются сотрудники полиции.

Как стало известно ЯРНОВОСТЯМ, с просьбами о передаче дела в Главное следственное управление и обеспечении личного контроля со стороны руководителя СК обратились ветераны правоохранительных органов из Екатеринбурга, Якутска, Новосибирска, Калининграда, Костромы и Воронежа.

РаспечататьКаспийскИгорь СамсоновАссоциация ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск МВД РоссииОлег Болотинпрофсоюз сотрудников органов внутренних дел города МосквыДмитрий ПоваровАлександр Михайлов

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика