Новая запись 226
Альфа_мед

Заберут по одной бригаде: скорые из районов будут работать в Ярославле

Тутаевская, Ярославская и Гаврилов-Ямская ЦРБ отдадут по одной бригаде скорой помощи в Ярославль. В приказе департамента здравоохранения и фармации Ярославской области сказано, что это необходимо для повышения качества и доступности скорой медицинской помощи жителям областного центра.

— Ситуация усугубляется, область «отбирает» у нас машину скорой помощи, — пишут жители Тутаева в соцсетях. — Главврач Тутаевской ЦРБ Андрей Яценко обещал, что при необходимости будет организована работа дополнительной бригады. На деле мы видим обратное — количество машин скорой медицинской помощи сокращают. Сейчас у нас всего шесть бригад, а будет пять. Судя по всему, областное руководство, допустившее острый дефицит персонала в службе скорой медицинской помощи Ярославля, решило повысить качество обслуживания для одних, существенно ухудшив его для других? А за пределами Ярославля не люди живут?

С начала пандемии в Тутаевском муниципальном районе у 430 пациентов подтвердился диагноз COVID-19. За последние сутки эта цифра не изменилась. В Ярославском районе — 387(+3 за сутки), в Гаврилов-Ямском районе — 299 (+2 за сутки).

Распечататьскорая помощьдепартамент здравоохранения

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика