Липецк
Альфа_мед

Зачем нужен валютный счет физическому лицу

С рублевыми счетами знакомы все клиенты банков. Без открытия счета невозможно получить банковскую карту, открыть вклад или воспользоваться многими услугами.

Валютный счет оказывается менее знакомым вариантом. Их открывают значительно реже и мало знают об особенностях. На самом деле значительных отличий нет.

Самым главным является то, что открыть валютный счет может не каждый банк. Это делают только те финансовые организации, которые имеют право проводить валютные операции.

Таких банков много, остается только выбрать.

Когда нужен счет в валюте?

Случаев, когда может понадобиться валютный счет, насчитывается немало:

● Работодателем является иностранная компания, которая работникам заработную плату выплачивает не в рублях, а другой валюте. В этом случае валютный счет становится обязательным.

● Родственники, живущие за границей, регулярно присылают деньги. Чтобы облегчить процесс, можно открыть счет в нужной валюте. Тогда можно выполнять перевод с одного банковского счета на другой.

● Также такой счет пригодится, если планируется отправлять деньги в валюте. В частности, студентам, которые учатся за границей, требуется регулярная финансовая помощь. Получать перечисления в валюте той страны, где они находятся, проще, удобней и не будет потерь из-за колебаний курса.

● Удобен валютный счет, если требуется погашать кредит, взятый в иностранной валюте.

● Такой счет оптимален для тех, кто часто выезжает в другие страны. К нему выпускают карту и используют для расчетов за границей вместо наличных средств. Это не только удобно, но и значительно безопаснее.

● Валютный счет требуется для инвестирования в зарубежные ценные бумаги.

Сам процесс открытия такого счета не представляет особой сложности. Надо обратиться в выбранный банк с документами, подтверждающими личность, и заключить соответствующий договор. Если есть рублевый счет в банке, осуществляющем валютные операции, то можно воспользоваться интернет-банкингом.

На сайте банка открытие валютного счета выполняется очень быстро и без личного обращения в банк. При необходимости можно заказать банковскую карту. У многих банков есть предложения по мультивалютным картам.

В этом случае к одной банковской карточке будет привязано два или больше счетов.

Среди ее плюсов возможность управлять средствами через онлайн-банкинг. Можно быстро перевести деньги с одного счета на другой и использовать для оплаты.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк» ОГРН 1027739642281 23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

 Лицензия ЦБ РФ № 2673

Распечатать

АВТОЛИГА
ЖК Арена
Наши рекламные возможности
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика