ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Загадочные обстоятельства: арендаторы и собственники сгоревшего в Ярославле «Лотоса» — одни и те же лица?

Как и обещали, продолжаем историю с очень странными делами на улице Гагарина, 28 в Ярославле, где на днях сгорел торговый центр «Лотос». Ситуация уже привлекла внимание правоохранителей, но пока прокуратура проверяет только исполнение требований законодательства о пожарной безопасности.

Теперь, похоже, к сотрудникам надзорного ведомства могут присоединиться и следователи: ЯРНОВОСТИ получили выписку из Росреестра и узнали имена собственников объекта, которые так не хотел называть нам руководитель ООО «Лотос-ритейл» Игорь Блохин в нашем предыдущем материале.

Так, три фамилии в выписке из ЕГРН совпадают со списком учредителей ООО «Лотос-ритейл». Это хорошо знакомый ярославцам депутат областной Думы Илья Круглов, а также предприниматели Владимир Онищенко и Аркадий Минаев.

Кроме того, права собственности — у Вячеслава Смирнова, Андрея Веселова и Татьяны Дундяковой.

— Фамилии интересные, схема, которая может быть применена, тоже. Здание горит, собственники получают экспертизу о том, что оно непригодно к эксплуатации, угрожает безопасности и подлежит сносу. Вердикт один — демонтаж. Освобождается земельный участок, межуется, и на этом месте появляется уже новый «Лотос», а над ним — еще восемь этажей, квартиры в которых разлетятся как фирменные горячие пирожки, — рассуждает собеседник ЯРНОВОСТЕЙ из предпринимательского сообщества города.

Другой вариант тоже не лишен смысла. Как мы уже сообщали, в августе на место «Лотоса» должен был заехать федеральный супермаркет. Тут тоже все просто как дважды два: «Лотос-ритейл» арендует площади у собственных учредителей. Блохин утверждает, что дела у компании идут хорошо, но зачем в таком случае менять шило на мыло? А пожар — это не только трагедия, но и форс-мажор, который может освободить, например, от уплаты долгов фирмы, чьи финансовые показатели сокращаются с каждым годом.

Если вспомнить, что сведения об ущербе и наличии страховки Илья Блохин назвал «коммерческой тайной», картина маслом вырисовывается сама собой. В любимом ярославцами стиле «авангард».

РаспечататьАвангардпожарЛотос

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика